04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд Сургута проведет очередное заседание по делу скинхедов

Чародеев Геннадий
08:18 10 Июня 2005г.
Опубликовано 08:18 10 Июня 2005г.
Суд Сургута проведет очередное заседание по делу скинхедов

Сургутский суд после трехнедельного перерыва в пятницу продолжит слушание уголовного дела в отношении группы скинхедов, обвиняемых в нескольких убийствах.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" федеральный судья Сургутского городского суда Александр Охрименко, в рамках судебного разбирательства необходимо допросить еще двух свидетелей. "Для вынесения приговора их показания очень важны", - отметил судья.

Среди свидетелей, обладающих ключевой для следствия информации, числятся молодой человек, отбывающий срок наказания в колонии поселка Винзили (Тюменская область) и несовершеннолетняя жительница города Лянтора (ХМАО).

На скамье подсудимых - пять человек. Им предъявлены обвинения по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

По данным следствия, в декабре 2003 года трое членов преступной группы до смерти избили мужчину с неславянской внешностью, проломив ему голову. В феврале 2004 года в вечернее время двое молодых людей из этой же группы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли несколько ударов ножом жителю Таджикистана, который скончался. Кроме того, четверо участников преступной группы в феврале 2004 года забили насмерть на остановке еще одного мужчину, гражданина одной из стран Центральной Азии.

В ходе следствия было установлено, что эти подростки, являясь членами движения "Skinhead", целью деятельности видели "очищение" города от граждан неславянских национальностей. В результате обысков на квартирах двух самых активных участников группы были изъяты предметы с нацисткой символикой, в частности, нашивки, плакаты, листовки, а также фотографии, аудио-и видеокассеты, содержание которых было направлено на возбуждение ненависти к лицам неславянской национальности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников