07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жалоба, поданная адвокатами Ходорковского - не окончательный вариант кассации

Чародеев Геннадий
09:02 10 Июня 2005г.
Опубликовано 09:02 10 Июня 2005г.
Жалоба, поданная адвокатами Ходорковского - не окончательный вариант кассации

Адвокаты Михаила Ходорковского в четверг подали в Мосгорсуд мотивированную кассационную жалобу на приговор Мещанского суда Москвы.

По словам руководителя группы защитников Ходорковского Генриха Падвы, «защита считает приговор незаконным и необоснованным, и просит его отменить и прекратить производство по делу».
Свою позицию адвокаты Ходорковского мотивируют тем, что по ряду эпизодов, инкриминируемых экс-главе ЮКОСа, нет состава преступления, по другим эпизодам «не доказана причастность Ходорковского к этим событиям».

Пока это не окончательный вариант кассации - дополнения к ней будут поданы после того, как адвокаты увидят копию протокола судебного следствия. Мещанский суд этот документ им до сих пор не выдал, отмечает Газета.ру. Между тем, по закону, копия протокола судебного разбирательства должна быть выдана защите в течение пяти дней.

Для сравнения, официальный представитель Федерального уголовного суда Швейцарии Маша Грегори пообещала журналистам, что информация о принятом сегодня постановлении суда будет опубликована в пятницу на Интернет-страничке. Речь идет о решении по делу бывшего главы Минатома России, задержанного 2 мая в Берне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников