09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Йоханнесбурге люди по вечерам боятся выходить из дома, но не из-за преступников, а из-за льва

Чародеев Геннадий
09:36 10 Июня 2005г.
Опубликовано 09:36 10 Июня 2005г.
В Йоханнесбурге люди по вечерам боятся выходить из дома, но не из-за преступников, а из-за льва

В крупнейшем городе ЮАР - Йоханнесбурге - люди в который раз по вечерам боятся выходить из дома. Правда, на этот раз причина очень необычна - их страхи вызваны не разгулом бандитизма, к чему горожане уже привыкли, а появлением праздно шатающегося льва. По словам инспектора полиции северного района Йоханнесбурга - Ханидью Карен Якобс, трое жителей сообщили, что видели льва в городской черте или слышали его рык.

Полиция мегаполиса поспешила объявить, что, дескать, ведет интенсивные поиски гривастой кошки, неожиданная встреча с которой не всегда приносит радость. Однако, зная нравы отечественных блюстителей порядка, люди мало им верят - кому же добровольно захочется превращаться в мишень львиной атаки. Ведь широко известно, что повелители саванны своим звериным чутьем немедленно отмечают начало охоты на них, и всю свою ярость обрушивают на источник потенциальной угрозы. И тут даже огнестрельное оружие не всегда успевает помочь: звериная реакция в несколько раз быстрее.

Животные в городе - не редкость для ЮАР, где экологические нормы неукоснительно соблюдаются, и места обитания человека своими вредными выбросами не отпугивают диких животных. Однако, как правило, по улицам могут прогуливаться, цесарки, мангусты, максимум - бабуины. Львов не назовешь завсегдатаями городских кварталов, но последнее время Йоханнесбург, как и другие крупные города ЮАР, стремительно расширяется, захватывая бывшие пригороды и фермы, национальные парки. Практически на окраинах оказались частные парки, где туристам демонстрируют прелести африканской фауны, включая хищников. Так что полиция не исключает, что речь может идти о заблудившемся царе природы, который от скуки покинул надоевший вольер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников