12 декабря 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Британский хакер борется против экстрадиции в США

Чародеев Геннадий
09:55 10 Июня 2005г.
Опубликовано 09:55 10 Июня 2005г.
Британский хакер борется против экстрадиции в США

Требование Вашингтона экстрадировать в США безработного британца, которого обвиняют в крупнейшем успешном взломе компьютерных систем американской армии, носит исключительно политический характер, считают адвокаты обвиняемого.
Компьютерщик и бывший системный администратор Гэри Маккиннон обвиняется во взломе 53-х компьютеров Пентагона и НАСА в 2001-2002 годах.

В среду он был отпущен под залог британским судом и заявил, что будет бороться против экстрадиции. 39-летний лондонец Лондона снова предстанет перед судом 27 июля.

"Особенно его беспокоит отношение американских правоохранительных органов к другим британским гражданам, которое не вызывает доверия. Мы считаем, что поскольку он является британским гражданином, то судить его должны здесь, в наших судах и британские присяжные, а не в США", - заявила адвокат Маккиннона Карен Тоднер.

Британец, известный в интернете под прозвищем Solo, взломал, как утверждают власти США, компьютерные сети НАСА, Армии, ВМФ, ВВС США, а также Пентагона.

В Вашингтоне подсчитали, что стоимость обнаружения и устранения проблем, созданных вторжением Маккиннона, обошлась американским властям примерно в миллион долларов.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.