08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Израиле открыт первый в стране крематорий

Чародеев Геннадий
09:57 10 Июня 2005г.
Опубликовано 09:57 10 Июня 2005г.
В Израиле открыт первый в стране крематорий

Открылся первый в Израиле коммерческий крематорий, работа которого нарушает существующее в иудаизме табу на сожжение человеческого тела.
Первым кремированным здесь покойником стал, по сообщениям из Израиля, 66-летний иммигрант из Латвии, нееврей.

Алон Натив, директор похоронного дома "Алей шалехет" ("Осенние листья"), говорит, что дает людям "возможность выбрать, каким образом уйти из этого мира".

Кремация в Израиле вызывает недовольство не только по религиозным соображениям, но и в связи с напоминанием о Холокосте, однако площадей для захоронений в стране становится все меньше. Многим из-за этого приходится платить дополнительные деньги за то, чтобы "забронировать" место на том или ином кладбище, несмотря даже на то, что правительство субсидирует похоронные общества.

"К сожалению, это еще и вопрос экономии, - говорит Алон Натив. - Свобода выбора тоже стоит денег".

Он добавляет, что услуги "Алей шалехет" вызывают "большой интерес", а потенциальные клиенты его предприятия - иммигранты из бывшего Советского Союза, многих из которых по ортодоксальным иудейским понятиям евреями считать нельзя.

Проявляют интерес к его фирме и светские евреи, многие из которых считают неприемлемой иудейскую традицию захоронения в саване, а не в гробу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников