08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В лесах Курчалоевского района Чечни ищут убийц семерых милиционеров

Чародеев Геннадий
11:09 10 Июня 2005г.
Опубликовано 11:09 10 Июня 2005г.
В лесах Курчалоевского района Чечни ищут убийц семерых милиционеров

В Курчалойском районе Чечни проводится спецоперация по поиску убийц милиционеров из Тверской области.

Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, "совместно со спецподразделениями, местной милицией и федеральной группировкой ведется прочесывание местности и поисковые мероприятия в лесном массиве".

Между тем, по факту убийства семерых сотрудников милиции возбуждено уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Чеченской республики.

Дело возбуждено по нескольким статьям УК РФ, в том числе "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "убийство двух и более лиц".

По версии следствия, "наиболее вероятно, что обстрел совершен боевиками из группировки некоего Султана Гелисханова". "В период правления Джохара Дудаева он некоторое время возглавлял департамент госбезопасности Чеченской республики - Ичкерия", - сообщили "Интерфаксу" в Курчалойском РОВД.

Ранее в пятницу в результате обстрела боевиками в Шалинском районе автомашины УАЗ, в которой ехали сотрудники отряда милиции из ОВД Тверской области, погибли семь милиционеров, один получил ранения.

Инцидент произошел между райцентром Курчалой и населенным пунктом Ники-Хита, недалеко от КПП ¦92 в Шалинском районе. Машину обстреляли со стороны лесного массива из автоматического оружия и гранатометов.

Один раненый милиционер госпитализирован. От полученных ранений на месте скончались шесть сотрудников милиции, в том числе пять офицеров и один прапорщик. Еще один милиционер скончался в госпитале, сообщил источник в правоохранительных органах.

В РОВД отметили, что 15 июня у милиционеров из Тверской области заканчивался срок командировки и они должны были вернуться домой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников