07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Число голодающих авиадиспетчеров в Ростове-на-Дону превысило 150 человек

Чародеев Геннадий
11:18 10 Июня 2005г.
Опубликовано 11:18 10 Июня 2005г.
Число голодающих авиадиспетчеров в Ростове-на-Дону превысило 150 человек

В голодовке авиадиспетчеров в Ростове-на-Дону, которая длится уже третьи сутки, принимают участие более 150 человек. Это в три раза больше, чем в первый день акции, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" председатель профсоюза авиадиспетчеров Юрий Батагов.

По словам Ю.Батагова, ночь с четверга на пятницу прошла спокойно, без происшествий. Ночевали голодающие авиадиспетчеры северокавказского центра обслуживания воздушного движения "Стрела" филиала "Авианавигации юга" ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" на улице и в автомобилях. За порядком наблюдали и продолжают наблюдать сотрудники милиции.

Ю.Батагов отметил, что у некоторых голодающих появились жалобы на здоровье - слабость и головная боль. На данный момент при прохождении медицинского контроля перед заступлением на дежурство к работе не были допущены по состоянию здоровья 9 авиадиспетчеров.

"По оценкам медиков, авиадиспетчеры допускаются к работе на пределе допустимых нормативов. Сегодняшний день будет критическим в плане допуска авиадиспетчеров к работе", - сказал Ю.Батагов.

По его словам, в настоящее время обслуживание воздушного движения осуществляется в полном объеме.

Как сообщалось, в среду в Ростове-на-Дону более 50 авиадиспетчеров объявили голодовку, протестуя против низкой заработной платы, которая, по их мнению, не соответствует сложности и напряженности выполняемых работ.

В свою очередь, как заявил агентству гендиректор Главного унитарного диспетчерского предприятия (ГУДП) "Аэронавигация Юга" Валерий Горбенко, требования, предъявляемые профсоюзными лидерами авиадиспетчеров, беспочвенны и не отражают действительное положение дел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников