04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Какая из террористических организаций, действующих в Афганистане, организовала мятеж в Андижане?

Чародеев Геннадий
11:21 10 Июня 2005г.
Опубликовано 11:21 10 Июня 2005г.
Какая из террористических организаций, действующих в Афганистане, организовала мятеж в Андижане?

"Не может не тревожить и информация об обучении и участии в диверсионно-террористических акциях против коалиционных сил боевиков из стран СНГ. Известно, в Афганистане в настоящее время продолжается целенаправленаня планомерная подготовка террористов для их дальнейшего экспорта", - заявил министр обороны РФ Сергей Иванов, выступая на заседании Совета Россия - НАТО, сообщает regnum.ru. Министр подчеркнул, что наглядное свидетельство этому - события в Узбекистане: "Мы располагаем достаточно достоверной информацией: все то, что произошло в Андижане, было инспирировано именно с территории Афганистана", - сказал он.

Какая же именно террористическая группировка инспирировала мятеж в Андижане?

Русский приключенческий портал кратко перечисляет основные террористические организации, действующие ныне в Афганистане (их всего 2):

"Аль Джихад" ("Египетский Исламский Джихад")
В 1998 году эта организация, ведомая доктором Айманом Аль-Завахири, официально присоединилась к "Аль Каеде" для совместного джихада против "евреев и крестоносцев". Аль-Завахири тесно сотрудничает с Бен Ладеном с 1993 года, когда они жили в Судане, а в 1997 году вместе перебрались в Афганистан.

Аль Каеда" ("Основа", База", можно также перевести, как "Метод")
Террористическая сеть, созданная Усамой Бен Ладеном в 1988 году из числа арабских добровольцев, принимавших участие в войне с СССР в Афганистане. Имеет ячейки и союзные организации в 50-60 странах мира, прежде всего, на Ближнем Востоке, в Средней Азии, Пакистане, Афганистане, Африке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников