07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У Боливии - новый президент

Чародеев Геннадий
11:55 10 Июня 2005г.
Опубликовано 11:55 10 Июня 2005г.
У Боливии - новый президент

Поздно вечером в четверг парламент Боливии принял отставку президента Карлоса Месы и назначил главу Верховного суда Эдуардо Родригеса исполняющим обязанности главы государства.

Итак, в кризисе, поставившем страну на грань гражданской войны, появилась надежда на его скорое разрешение. Как пишет Русский приключенческий портал, правительство Боливии на этой неделе оказалось в сложнейшей ситуации - на него оказывалось давление сразу с двух сторон: левая оппозиция устраивала погромы богатых районов столицы и требовала отмены региональных выборов, назначенных декретом президента, а также добивалась созыва Конституционного собрания. В то же время политические лидеры богатых нефтеносных провинций настаивали на проведении в своих областях референдумов о придании им статуса широкой автономии в составе страны.

Теперь исполняющий обязанности президента обязан назначить президентские выборы.

Ранее в четверг спикер парламента Боливии Ормандо Вака Диес объявил, что уйдет с должности, если парламент утвердит отставку президента страны Карлоса Месы, а депутаты были вынуждены прекратить обсуждение из-за опасений за свою безопасность.

Недалеко от города Сукре, где проходит заседание, по информации профсоюзов, правительственными солдатами был убит один из лидеров профсоюза шахтеров.

Участники акций протеста требовали, чтобы парламент не передавал президентские полномочия спикеру сената, который, как они считают, представляет интересы коррумпированной деловой элиты.

Об этом сообщает ВВС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников