08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Очередной доклад о событиях 11 сентября констатирует, что ФБР не использовало шансы предотвр

Чародеев Геннадий
Статья «Очередной доклад о событиях 11 сентября констатирует, что ФБР не использовало шансы предотвратить теракты»
12:06 10 Июня 2005г.
Опубликовано 12:06 10 Июня 2005г.
Очередной доклад о событиях 11 сентября констатирует, что ФБР не использовало шансы предотвратить теракты

Очередной доклад с анализом причин трагедии 11 сентября 2001 года констатирует, что ФБР имело возможности, однако не воспользовалось ими и не предотвратило теракты, унесшие жизни тысяч американцев.

К этим выводам пришел Гленн Файн, генеральный инспектор министерства юстиции США, в систему которого входит Федеральное бюро расследований. По его мнению, ФБР имело по меньшей мере пять возможностей установить местонахождение двух террористов - Навафа аль Хазми и Халида аль-Мидхара.

Оба они 11 сентября участвовали в захвате пассажирских самолетов и последующем таране зданий Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и Пентагона в Вашингтоне.

В докладе по этому поводу говорится: "Хотя мы не знаем, что случилось бы, если бы ФБР узнало заранее и более агрессивно провело расследование, но ясно, что ФБР упустило несколько важных шансов найти Хазми и Мидхара до атаки 11 сентября".

Инспектор Г.Файн, отмечает в пятницу газета "Вашингтон пост", "добавляет новые важные подробности роли ФБР в проволочках по этому делу. Предыдущие доклады, включая ставший бестселлером том отчетов независимой комиссии по 11 сентября, сосредоточивались по большей части на провалах ЦРУ".

"Значительные провалы ФБР" в его докладе относятся на счет "широко распространившихся давних недосмотров" в том, как Бюро вело дела по терроризму, отмечает газета.

В интервью "Вашингтон пост" Джеми Горелик, замминистра юстиции в администрации Билла Клинтона и член независимой комиссии по событиям 11 сентября, сказал: "Длинный перечень докладов, обнародованных в последние месяцы и документирующих проблемы ФБР, должен пробудить, наконец, директора ФБР Роберта Мюллера и его сотрудников".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников