08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Архитектор Нодар Канчели продолжит работу над рядом столичных объектов

Чародеев Геннадий
12:17 10 Июня 2005г.
Опубликовано 12:17 10 Июня 2005г.
Архитектор Нодар Канчели продолжит работу над рядом столичных объектов

Столичные власти не планируют отказываться от сотрудничества с архитектором Нодаром Канчели. Об этом заявил руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин в интервью, опубликованном в пятницу в газете "Московский комсомолец".

"Прокуратура ему (Н.Канчели - ИФ) предъявила обвинение. Он с ним не согласен. Виновным его может признать только суд, который вынесет приговор. И если суд вынесет приговор, что ему нельзя поручать проектирование, только тогда мы сможет отказать ему в этом на законных основаниях", - заявил В.Ресин.

Глава стройкомплекса сообщил, что архитектор в настоящее время не отстранен от работы и не лишен лицензии. "Он юридически имеет право продолжать проектировать", - отметил В.Ресин.

Чиновник напомнил, что и городская, и следственная комиссии, расследовавшие причины крушения кровли "Трансвааль-парка", нашли ошибки в расчетах архитектора.

"Но, в принципе, я как был о нем высокого мнения как о конструкторе, так и остаюсь. А по одной ошибке, даже такой трагической, нельзя говорить, что Н.Канчели не профессионал", - сказал главный столичный строитель.

"Н.Канчели построил или принимал участие в строительстве огромного числа сооружений, которые прекрасно служат людям. Еще раз повторяю: нельзя вот так сразу ставить крест на человеке", - считает В.Ресин.

Из-за обрушения кровли в московском аквапарке 14 февраля 2004 года погибли 28 человек и более 100 получили травмы.

Н.Канчели работал над многими возводимыми в столице сооружениями. Среди его последних работ - светопрозрачное покрытие Гостиного двора, купол храма Христа Спасителя, перекрытия подземного комплекса на Манежной площади, гостиницы "Белград" и "Белград-1", а также пансионат "Дружба" в Ялте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников