24 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президенту Белоруссии могут запретить въезд на территорию Грузии

Чародеев Геннадий
12:33 10 Июня 2005г.
Опубликовано 12:33 10 Июня 2005г.
Президенту Белоруссии могут запретить въезд на территорию Грузии

Парламент Грузии намерен рекомендовать исполнительной власти запретить въезд на территорию страны президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

Эта мера предусмотрена в проекте постановления парламента в ответ на решение белорусских властей в одностороннем порядке ввести визовой режим с Грузией. Проект подготовлен комитетом по внешним связям и зачитан в пятницу на пленарном заседании.

Кроме того, парламент намерен рекомендовать исполнительной власти не вводить в отношении граждан Белоруссии визового режима, поручить МИД рассмотреть целесообразность нахождения руководящих структурах СНГ в Минске грузинских представителей.

Данное постановление будет поставлено на голосование на будущей неделе.

Как сказал "Интерфаксу" председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили, "президент Белоруссии из-за проводимой диктаторской политики не имеет права въехать во многие столицы мира, и Грузия должна поддержать такое отношение международного сообщества к белорусскому лидеру".

"Нынешние белорусские власти находятся в агонии и принимают неадекватные шаги", заявила в пятницу на пленарном заседании парламента его спикер Нино Бурджанадзе.

"Нам хорошо известно, когда власти находятся в агонии и делают неадекватные шаги, поэтому мы уверены, что очень скоро белорусское государство будет основано на демократических принципах", - сказала она.

Комментируя решение белорусских властей ввести визовый режим с Грузией, она отметила, что "СНГ не станет эффективной организацией, когда один из его членов самовольно нарушает Бишкекское соглашение".

Вице-спикер парламента Грузии Михаила Мачавариани заявил в свою очередь журналистам: "очевидно, что революцию в Белоруссии уже ничего не сможет удержать". "Решение о введении визового режима с Грузией, говорит о недружественном шаге со стороны белорусских властей", - считает он.

При этом депутат утверждал, что "введение визового режима с Грузией продиктовано Минску Москвой".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?