09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума отменила налог с имущества на наследование и дарение

Чародеев Геннадий
12:38 10 Июня 2005г.
Опубликовано 12:38 10 Июня 2005г.
Госдума отменила налог с имущества на наследование и дарение

Госдума в пятницу приняла во втором чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, отменяющие налог на наследование и дарение. За принятие документа проголосовали 386 депутатов, 2 - против.

Законопроект "О признании утратившими силу некоторых законодательных актов /положений законодательных актов/ РФ и внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с отменой налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" предусматривает отмену с 1 января 2006 г закона "О налоге на имущество, переходящее в порядке наследования или дарения".

Таким образом, законопроект отменяет налог на наследование и освобождает от налога на дарение близких родственников - супругов, родителей и детей (усыновленных и неусыновленных), дедушек и бабушек, внуков, братьев и сестер (родных и сводных). При этом имущество, переходящее в порядке дарения /недвижимое имущество, транспортные средства, акции, доли, паи/, будет облагаться подоходным налогом по ставке 13 проц.

От налогообложения освобождаются члены семьи и /или/ близкие родственники /супруги, родители и дети /усыновители и усыновленные/, родственники по прямой восходящей и нисходящим линиям /родители и дети, дедушки, бабушки и внуки/, полнородные и неполнородные /имеющие общих отца или мать/ братья и сестры.

Госдума отклонила поправку правительства, согласно которой члены семьи не облагались налогом, близкие родственники - по ставке 5 проц, остальные - 13 проц.

Закон предполагается ввести в силу с 1 января 2006 г, но не ранее чем по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников