22 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Единая Европа начинает ссориться из-за денег

Чародеев Геннадий
13:37 10 Июня 2005г.
Опубликовано 13:37 10 Июня 2005г.
Единая Европа начинает ссориться из-за денег

Лидеры Франции и Германии проводят очередную встречу, пытаясь найти выход из тупика, в котором оказался Евросоюз после референдумов во Франции и Нидерландах, отказавшихся поддержать европейскую конституцию. Жак Ширак и Герхард Шредер разрабатывают совместную позицию в преддверии саммита ЕС 16-17 июня.
В основе саммита - вопросы бюджета ЕС, и, судя по всему, переговоры будут отмечены спорами. Французы спорят с британцами, итальянцы требуют финансовых поблажек, голландцы говорят, что не хотят больше платить в евроказну больше других.

Мы будет вести себя ответственно, однако не будем доходить до точки, в которой начинается вредительство законным интересам нашей страны

Сильвио Берлускони, премьер-министр Италии
Первый выстрел в предстоящих бюджетных битвах в четверг сделал Жак Ширак: он призвал британского премьера Тони Блэра пойти на компромисс в вопросе о бюджетной компенсации Великобритании. "Настало время для того, чтобы наши британские друзья поняли, что нужно сделать жест солидарности", - заявил французский президент.

По условиям соглашения, заключенного в 1984 году британцы получают из бюджета ЕС в национальную казну 3 млрд. фунтов (4,6 млрд. евро). Британцы настаивают, что компенсации по-прежнему оправданы, так оставаясь вторым крупнейшим плательщиком в бюджет ЕС, Великобритания получает - в виде дотаций и других форм финансирования из европейского бюджета - намного меньше других членов ЕС.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?