19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Александрии арестованы владельцы обрушившегося жилого дома, под обломками которого погиб 21 челове

Чародеев Геннадий
Статья «В Александрии арестованы владельцы обрушившегося жилого дома, под обломками которого погиб 21 человек»
14:27 10 Июня 2005г.
Опубликовано 14:27 10 Июня 2005г.
В Александрии арестованы владельцы обрушившегося жилого дома, под обломками которого погиб 21 человек

Тела 21 человека извлечены спасателями из-под завалов рухнувшего в минувший вторник жилого дома в египетском городе Александрия. Об этом сообщил сегодня представитель полиции "северной столицы".

Поисково-спасательные работы продолжались трое суток. Среди погибших пятеро детей. Еще 18 человек удалось обнаружить живыми, сейчас они находятся в больнице с травмами различной степени тяжести.

Полиция арестовала двоих владельцев дома, которые все эти дни скрывались. Им инкриминируется незаконная надстройка еще трех этажей в трехэтажном доме в нарушение строительных технологий. По мнению полиции, именно это и послужило причиной обрушения здания - несущие конструкции попросту не выдержали дополнительной нагрузки, и дом сложился.

В настоящее время на месте трагедии работает группа специалистов инженерного факультета Александрийского университета. Они, в частности, проверяют соседние здания на предмет повреждений и трещин, прежде всего, стоящий в непосредственной близости от обрушившегося 9-этажный жилой дом.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.