04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Свидетели убийства депутата парламента Киргизии отмалчиваются

Чародеев Геннадий
14:21 10 Июня 2005г.
Опубликовано 14:21 10 Июня 2005г.
Свидетели убийства депутата парламента Киргизии отмалчиваются

МВД Киргизии проводит оперативные мероприятия по поиску убийц депутата парламента Жыргалбека Сурабалдиев, застреленного в пятницу в Бишкеке. Об этом сообщил и.о. главы МВД республики Марат Суталинов, выступая на экстренном заседании парламента Киргизии. Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах республики, по предварительной информации, в депутата было произведено несколько выстрелов из огнестрельного оружия.

Свидетели и очевидцы отмалчиваются. Как отметил Суталинов, что "несмотря на большое количество очевидцев и свидетелей убийства, у правоохранительных органов нет точных данных о нападавших".

В Киргизии введен план "Перехват" по поиску лиц, совершивших убийство, сообщил и.о. главы МВД. И.о главы Службы нацбезопасности (СНБ) Киргизии Т.Айтбаев заявил, выступая в парламенте, что убийство депутата может быть раскрыто в ближайшее время.

"В настоящий момент подразделения СНБ и МВД проводят совместные оперативно-следственные мероприятия по задержания преступников", сказал он. "Бишкек полностью перекрыт для выезда", - отметил и.о. главы СНБ.

По его словам, "есть свидетели и очевидцы этого преступления с которыми работает следственная группа". "Имеющаяся у следствия информация, возможно, позволит раскрыть данное заказное убийство в ближайшее время", - отметил Т.Айтбаев.

Покушение на Ж.Сурабалдиева было совершено около 13:00 по местному времени, когда депутат выходил из вышел из своего офиса и садился в служебную машину.

"К водителю подошел киллер и произвел четыре выстрела. В ответ водитель открыл огонь из личного оружия и произвел шесть выстрелов. В этот момент с правой стороны подошел второй киллер и произвел выстрелы в депутата", - сообщил М.Суталинов.

Он сказал, что с места преступления убийцы скрылись на автомобиле "Мерседес".

В настоящее время водитель Ж.Сурабалдиева с двумя пулевыми ранениями находится в больнице, сказал М.Суталинов.

Он добавил, что на месте преступления было обнаружено 13 гильз, предположительно от пистолета Макарова. "Следствие предполагает, что шесть выстрелов произвел водитель депутата, а семь выстрелов произведены из оружия нападавших", - сказал М.Суталинов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников