03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИСПЕТЧЕРЫ ОПЯТЬ ГОЛОДАЮТ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 10 Июня 2005г.

Более 50 авиадиспетчеров Ростова-на-Дону начали голодовку, сообщил "Труду" председатель

Более 50 авиадиспетчеров Ростова-на-Дону начали голодовку, сообщил "Труду" председатель профсоюза авиадиспетчеров юга России Юрий Батагов.
По мнению профсоюзного лидера, к этому шагу их вынудила администрация филиала "Аэронавигация Юга" ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения". "Уровень зарплаты диспетчерского состава на юге России не соответствует сложности и напряженности выполняемых работ", - заявил Батагов, сославшись на солидарное мнение коллег. Еще 12 мая состоялась профсоюзная конференция, на которой, в частности, было заявлено, что заработная плата у диспетчерского состава северо-кавказского центра обслуживания воздушного движения "Стрела" в 2,5 раза ниже, чем у коллег из московского центра "Теркас". Соглашение между профсоюзами и руководством на конференции не было достигнуто. Не была сформирована и примирительная комиссия, что подтолкнуло авиадиспетчеров к крайней мере. При этом обслуживание воздушных судов на юге России осуществляется рабочими сменами в обычном режиме..
Вместе с тем генеральный директор "Аэронавигации Юга" Валерий Горбенко назвал требования авиадиспетчеров беспочвенными. По его словам, нельзя без согласования с вышестоящей организацией пересматривать фонд оплаты труда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников