03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО СЪЕЛ ДОТАЦИЮ?

Полунин Андрей
Опубликовано 01:01 10 Июня 2005г.
В будущем году федеральные льготники ряда регионов могут остаться без дотаций, перечисляемых из госбюджета на оплату единых социальных проездных билетов. Таким способом граждан "накажут" за то, что они предпочитают тратить эти деньги, экономя на проезде.

На решение транспортных проблем льготников в федеральном бюджете на 2005 год было предусмотрено 8,5 миллиарда рублей. Эти деньги распределяют между регионами пропорционально числу проживающих там федеральных льготников из расчета 50 рублей на человека в месяц. Планировалось, что на эти средства граждане самостоятельно будут покупать социальные проездные билеты и, таким образом, федеральные средства поступят на расчетные счета транспортных организаций. Но, как показали итоги первого квартала 2005 года, теория сильно разошлась с практикой.
По данным Министерства транспорта, в Центральном федеральном округе предприятиям направлено всего 49,5 процента поступивших средств, в Северо-Западном округе - 73,2 процента, в Южном - 59,6, в Приволжском - 45,3, в Уральском - 81,1, в Сибирском - 66, в Дальневосточном - 45,4 процента. Неиспользованные суммы бюджетных средств имеются в Москве (250,9 млн. рублей), Краснодарском крае (63,5 млн.), Башкирии (48,9 млн.), Татарстане (44,9 млн.) и Пермской области (36,3 млн.). В целом субъекты РФ не смогли "освоить" более 40 процентов из 2,1 миллиарда рублей, выделенных на решение транспортных проблем льготников в первом квартале нынешнего года. Почему?
Как оказалось, только 15 процентов льготников купили социальные проездные билеты. Подавляющее большинство предпочло оставить деньги у себя. Глава Минтранса Игорь Левитин уже назвал подобное положение недопустимым. Министр пригрозил регионам, которые не смогли объяснить своим льготникам, как правильно распоряжаться "транспортными" дотациями, урезать объемы финансовой помощи и даже полностью свернуть ее в 2006 году. Правда, министр забыл, что несчастные "транспортные" 50 рублей люди не тратят на приобретение проездных вовсе не из-за несознательности. Просто большинство из них едва сводит концы с концами, и даже такая незначительная прибавка для их бюджета - нелишняя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников