10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДЕБНЫЙ МАЯТНИК ОСТАНОВИЛИ

Журава Андрей
Опубликовано 01:01 10 Июня 2005г.
На этой неделе 9-й арбитражный апелляционный суд Москвы поставил точку в затянувшемся судебном процессе по делу "Почты России". Более полугода национальный почтовый оператор отстаивал в суде свое право не быть монополией. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пыталась доказать обратное.

Вкратце история конфликта такова. Пару лет назад "Почта России" начала масштабные внутренние реформы, в рамках которых было принято решение отказаться от непрофильных видов деятельности и сосредоточиться на совершенствовании титульных услуг. Иначе говоря, "Почта России" поставила вопрос о демонополизации рынка подписки.
Непрофильными услугами для себя она сочла формирование и издание подписных каталогов, взаимодействие с издателями, проведение маркетинговых исследований и подписных кампаний. Все эти функции были переданы частным подписным агентствам. Во избежание обвинений в ангажированности агентские договора по данным позициям были заключены сразу с 11 ведущими подписными агентствами. Однако такое положение дел не понравилось некоторым участникам рынка. В результате чего на стол руководителя ФАС легло письмо, в котором "Почта России" обвинялась "в монополизации рынка подписки".
Несмотря на странную логику запроса, он нашел отклик в антимонопольном ведомстве. И 25 октября 2004 года специальная комиссия ФАС признала "Почту России", Федеральное агентство связи (Россвязь) и ООО "Межрегиональное агентство подписки" нарушителями антимонопольного законодательства.
Спустя некоторое время юристы почтовиков подали иск в арбитражный суд Москвы, настаивая на отмене решения антимонопольного ведомства. Однако суд, рассмотрев жалобу, оставил решение ФАС без изменений.
И вот 6 июня апелляционная судебная инстанция постановила снять с "Почты России" и других фигурантов "антимонопольного дела" все обвинения. Решения ФАС и арбитражного суда Москвы, в которых утверждалось, что "Почта России", ООО "Межрегиональное агентство подписки" и Федеральное агентство связи своими совместными действиями ограничивают конкуренцию на рынке подписки и тем самым нарушают антимонопольное законодательство, признаны незаконными и подлежат отмене.
- Мы удовлетворены решением суда, - сказал по окончании слушаний руководитель юридической дирекции ФГУП "Почта России" Александр Орешкин. - С самого начала утверждали, что решения антимонопольной службы и арбитражного суда несправедливы, во многом надуманны и абсолютно не учитывают специфику российского рынка подписки. Апелляционный суд рассмотрел все обстоятельства по существу и вынес логичное и закономерное решение. Мы считаем, что это еще один шаг к построению конкурентного и прозрачного рынка подписки на периодические издания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников