11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ПРИЗЕМЛЯТЬСЯ ПРЕЗИДЕНТАМ?

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 10 Июня 2005г.

На юбилей самого западного российского города, который состоится в начале июля, планирует

На юбилей самого западного российского города, который состоится в начале июля, планирует прилететь президент России Владимир Путин. Об этом заявил его помощник Сергей Ястржембский. Конечно, калининградцы ждут президента вместе с супругой, уроженкой этого города. Но во время заседания оргкомитета по подготовке празднования юбилея выяснилось, что существует серьезная проблема с посадкой президентского лайнера. Единственный в регионе военный аэродром в Чкаловске, способный принять Ил-96, к этому пока не готов. По словам командующего Балтфлотом Владимира Валуева, взлетно-посадочная полоса требует ремонта.
В регионе есть еще один аэродром - гражданский, в Храброво, который мог бы принять лайнер президента, но подняться в воздух будет проблематично: слишком коротка взлетная полоса, которая к тому же сейчас в ремонте.
- Куда же все-таки сядет самолет президента? - спрашиваю главу Минэкономразвития после бурного заседания оргкомитета, которое он вел.
- Не знаю, - вздохнул министр, - я надеюсь, что куда-то он сядет.
По словам Сергея Ястржембского, высока вероятность, что на юбилей прибудут и другие высокопоставленные гости. Например, немецкий канцлер Герхард Шредер. А его лайнер где будут встречать? Ответ надо найти за месяц, который остался до юбилея.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников