05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕЛИ НА МЕЛЬ. ФИНАНСОВУЮ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 10 Июня 2005г.

В Ярославле законсервирован скоростной пассажирский флот. Скорее всего, ему уже не придется

В Ярославле законсервирован скоростной пассажирский флот. Скорее всего, ему уже не придется рассекать волжские волны.
Первые скоростные суда были приобретены пассажирским управлением Ярославского речного порта еще 45 лет тому назад. С тех пор "Восходы", "Ракеты" и "Метеоры" стали пользоваться растущей популярностью. Едва открывалась навигация, как именно на них ложился почти весь груз перевозок горожан на дачи, а селян - из одной прибрежной деревни в другую.
Ныне у ярославского пирса стоят всего три корабля. Но не на водной глади, а на высоких кильблоках, чтобы не проржавели днища. Это жалкие остатки некогда огромной скоростной флотилии. Один из "Метеоров" годится только на запчасти, а другой вместе с "Восходом" еще мог бы бороздить Волгу, да не на что. Для этого требуются областные дотации в пять-шесть миллионов рублей. Но несмотря на навигацию, которая уже месяц с лишним как открыта, власть не спешит делиться деньгами - мол, половина пассажиров является жителями соседних областей, и зачем нам за них платить?
В итоге на днях и было принято решение законсервировать все оставшиеся скоростные суда. Их команды разошлись по другим кораблям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников