07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПУТАТЫ БЕЗ ГАЛСТУКОВ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 10 Июня 2005г.
Довольно любопытную картину представляла собой открывшаяся на днях летняя сессия парламента Японии. Депутаты выступали без галстуков и пиджаков, включая самого премьера Д. Коидзуми, появившегося в модной сорочке с расстегнутым воротничком. Это с его подачи и по его инициативе отныне во всех госучреждениях в летний период можно не облачаться в костюмы.

Формально указание, а вернее - разрешение - исходит от министра экологии. Обоснования до глупого просты: министерство таким способом решило внести свой вклад в сокращение тепличного выхлопа в атмосферу (от работы охлаждающих кондиционеров) и понизить градус охлаждения воздуха в официальных местах - на 2 - 3 позиции. А заодно и сэкономить на электроэнергии.
Отсюда и название кампании - cool biz., в переводе - освежающий бизнес. А лето в Японии, мягко говоря, жаркое.
Большей частью в сегодняшних теленовостях говорят о премьере Коидзуми: его сорочка самая модная среди министров, собравшихся на утреннее заседание правительства. А поскольку японский лидер холост, то, как заметили почитательницы премьера, благодаря этой кампании мы впервые поняли, что у Коидзуми очень даже неплохой вкус. Потому что сорочки, пиджаки и галстуки для своих мужей выбирают жены. А если от них освободиться, тогда у политика впервые появляется возможность проявить свою индивидуальность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников