09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЮТ ДЛЯ ДУШИ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 10 Июня 2005г.
Эту небольшую церковь в исправительной колонии строгого режима N 9 строят несколько лет. Объект не коммерческий, поэтому возводят его, когда находится "лишняя" древесина. Рабочей же силы всегда хватает. Осужденные трудятся на строительстве своей церкви бесплатно и с удовольствием. Она будет носить имя небесного покровителя Вепсского края - преподобного Ионы Яшезерского.

По благословению архиепископа Петрозаводского и Карельского колонию окормляет настоятель Ладвинского прихода - священник Андрей Мазаев. Под его руководством и продолжается возведение небольшого деревянного храма, строительство которого планируется закончить в этом году.
"Храм Божий и Вселенская церковь, - говорил митрополит Антоний Храповицкий, - дороже для человека, чем его родная семья. Спросите у стариков, которые поженили сыновей и повыдавали замуж дочерей: много ли осталось у детей той любви к родителям, которая их радовала в прежние годы? А Церковь Христова равно любит и малых, и старых, и богатых, и бедных, и здоровых, и болящих. Весь духовный свет, всякое духовное утешение мы получаем только из храма Божия".
Именно церковь дает человеку душевный покой, умиротворение, помогает найти себя. Это настоящий приют для души человеческой. Особенно важно это для людей, преступивших закон и оказавшихся за высоким забором. И они ищут спасительную помощь в стенах еще недостроенного храма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников