04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОФЕССОР ПОГИБ В ГОСТИНИЦЕ МИНОБОРОНЫ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 10 Июня 2005г.

В московской гостинице "Славянка" убит крупнейший специалист по микробиологии, директор

В московской гостинице "Славянка" убит крупнейший специалист по микробиологии, директор Смоленского НИИ антимикробной химиотерапии, член-корреспондент Российской академии медицинских наук, эксперт Всемирной организации здравоохранения, профессор Леонид Страчунский.
Гостиница, в которой поселился профессор, принадлежит Министерству обороны. В отеле строгий пропускной режим, однако это не помешало убийцам. Леонид Страчунский прибыл в Москву из Смоленска. Через несколько дней он должен был отправиться в США на международный конгресс. Тело ученого обнаружили после того, как его мать не смогла дозвониться до сына и попросила портье пойти проверить, не случилось ли там чего. Когда служащие открыли закрытую на ключ дверь номера, то увидели, что гость из Смоленска лежит на полу. Рядом валялись осколки от бутылки из-под шампанского - ей, вероятно, и был убит ученый. Позже обнаружилось, что исчезли два его мобильных телефона и ноутбук.
На сегодняшний день правоохранительные органы не определились с основной версией. Предположения самые разные. Возможно, все дело в том, что крупнейший специалист в области микробиологии кому-то помешал. Но не исключено также, что профессор пригласил к себе в номер некоего человека, который затем и убил его. А самое невероятное: его устранили, поскольку профессор имел отношение к проблемам биологического оружия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников