11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ИВКОВИЧА

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 10 Июня 2005г.
После победы в чемпионате России главный тренер ЦСКА Душан Ивкович заявил о том, что его контракт с армейской командой истек, и он уходит. "Я больше не вижу себя в этой команде, - сказал Ивкович. - Знаю, что руководство ЦСКА уже сделало предложение одному специалисту, который сразу же перезвонил мне и рассказал об этом. Хочу пожелать удачи новому наставнику клуба".

Естественно, возник вопрос - кто же тот загадочный специалист, который возглавит ЦСКА? Сначала пошли слухи, что на пост армейского наставника вновь призовут главного тренера казанского "УНИКСа" Станислава Еремина. Затем прошла информация, что у руля нашего чемпиона может стать действующий наставник итальянского "Бенеттона" Этторе Мессина.
Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе армейцев, руководство "красно-синих" действительно ведет переговоры с Мессиной. И, по информации "Труда", его назначение главным тренером ЦСКА - всего лишь вопрос времени. Сумма годичного контракта итальянца составит не меньше миллиона долларов. А в случае победы в Евролиге выплаты ему в сезоне 2006/07 возрастут еще на 500 тысяч.
Потенциальный наставник армейцев - личность в современном баскетболе авторитетная. Мессина в качестве главного тренера сборной Италии завоевал серебряные медали чемпионата Европы в Барселоне в 1997 году. Его команды неоднократно побеждали в чемпионате и Кубке Италии. В 1998 и 2001 годах он привел "Виртус" к победе в Евролиге. С 2002 года успешно тренирует "Бенеттон".
- Пока я бы не спешил называть имя нового тренера, - заявил корреспонденту "Труда" генеральный директор БК ЦСКА Сергей КУЩЕНКО. - Ясно только одно - Ивкович действительно покидает свой пост. Главной задачей была победа в Евролиге, но выполнить ее не удается уже два года подряд. Может, у нового тренера получится? Мессина - именитый наставник, дважды побеждавший в Евролиге. Он знает "рецепт" больших побед.
- Планируются ли изменения в составе?
- Конечно, мы будем состав усиливать. Нам очень нужны высокие центровые. Но костяк команды останется. В следующем сезоне мы должны "взять" Евролигу.
- Очень жаль, если Ивкович уйдет, - сказал корреспонденту "Труда" капитан ЦСКА Сергей ПАНОВ. - Тренер он великолепный. Я до сих пор не могу понять, что произошло с нами в "Финале четырех". Наверное, Ивкович очень болезненно пережил эту неудачу и решил уйти. Впрочем, я профессионал и готов работать с любым тренером...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников