09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АДАМОВ АРЕСТОВАН НЕЗАКОННО

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 10 Июня 2005г.

Сенсационное заявление сделал вчера адвокат отставного руководителя Минатома Евгения Адамова -

Сенсационное заявление сделал вчера адвокат отставного руководителя Минатома Евгения Адамова - Тимофей Гриднев. По его словам, Федеральный суд Швейцарии признал незаконным арест его подзащитного, произведенный по запросу из США, ввиду допущенных нарушений международного и швейцарского законодательств.
Накануне швейцарский адвокат бывшего министра Штефан Веренберг также говорил, что федеральный уголовный суд Швейцарии должен принять решение по апелляционной жалобе Евгения Адамова, который добивается освобождения из-под стражи, расценивая свой арест как незаконный. Правда, Веренберг подчеркнул, что решение об освобождении не означает, что "он действительно будет немедленно освобожден". У Федерального управления юстиции есть право его обжаловать. Процедура рассмотрения такой апелляции может продлиться порядка 45 дней.
Власти США подозревают экс-главу Минатома в хищении 9 миллионов долларов, выделенных на повышение безопасности ядерных объектов России. Напомним, что после ареста экс-министра наши правоохранительные органы потребовали его экстрадиции на родину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников