19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АДАМОВ АРЕСТОВАН НЕЗАКОННО

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 10 Июня 2005г.

Сенсационное заявление сделал вчера адвокат отставного руководителя Минатома Евгения Адамова -

Сенсационное заявление сделал вчера адвокат отставного руководителя Минатома Евгения Адамова - Тимофей Гриднев. По его словам, Федеральный суд Швейцарии признал незаконным арест его подзащитного, произведенный по запросу из США, ввиду допущенных нарушений международного и швейцарского законодательств.
Накануне швейцарский адвокат бывшего министра Штефан Веренберг также говорил, что федеральный уголовный суд Швейцарии должен принять решение по апелляционной жалобе Евгения Адамова, который добивается освобождения из-под стражи, расценивая свой арест как незаконный. Правда, Веренберг подчеркнул, что решение об освобождении не означает, что "он действительно будет немедленно освобожден". У Федерального управления юстиции есть право его обжаловать. Процедура рассмотрения такой апелляции может продлиться порядка 45 дней.
Власти США подозревают экс-главу Минатома в хищении 9 миллионов долларов, выделенных на повышение безопасности ядерных объектов России. Напомним, что после ареста экс-министра наши правоохранительные органы потребовали его экстрадиции на родину.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.