03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ "КИЕВСКОЙ" ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ

Комендант Татьяна
Статья «ОТ "КИЕВСКОЙ" ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ»
из номера 104 за 10 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 10 Июня 2005г.

Началась разборка гостиницы "Киевская", что рядом с одноименным вокзалом. По словам заместителя

Началась разборка гостиницы "Киевская", что рядом с одноименным вокзалом. По словам заместителя мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе, построенное в 1929 году здание пришло в негодность, давно морально устарело. К примеру, все "удобства" в ней находились на этажах в конце коридора. Кроме того, назрела необходимость изменить к лучшему архитектурный облик площади Киевского вокзала.
На стеклянной двери вестибюля гостиницы "Киевская" сегодня висит загадочная табличка "...крыто". Проходящая мимо женщина подсказывает: "Закрыто. Сносить будут". И добавляет: "Новую обещают построить, но там уж точно цены будут не для нас".
Для сноса строителям отведено полтора месяца. Затем в течение двух лет на этом месте будет выстроен новый современный гостиничный комплекс общей площадью 80 500 квадратных метров класса "три звезды" на 320 номеров. При гостинице планируется бизнес-центр пощадью 32 тысячи квадратных метров и подземная автостоянка на 600 мест. Новое здание с корпусами от 3 до 10 этажей займет земельный участок в один гектар.
Решение о сносе гостиницы "Киевская" было принято московским правительством три года назад. В 2004-м конкурс на застройку участка на ее месте выиграла компания, которая в последнее время управляла гостиницей. Владельцем старого здания был департамент имущества Москвы, а возведенный на его месте комплекс будет принадлежать уже инвестору.
По мнению И. Орджоникидзе, на реализацию проекта потребуется 40-45 миллионов долларов. Генеральный директор компании-инвестора Михаил Садовников называет другие цифры: на снос старой и возведение новой гостиницы уйдет не меньше 120 миллионов долларов. Независимые эксперты называют цифру "посредине" - 60 миллионов.
В любом случае новый владелец постарается быстрей окупить затраты, а значит, стоимость проживания в новом отеле будет по карману далеко не каждому, прибывающему на Киевский вокзал. Сам генеральный директор фирмы скромно умалчивает о расценках, но люди знающие утверждают, что "три звезды" в Москве окажутся дороже "четырех звезд" в Париже.
На очереди снос известных московских гостиниц "Россия" и "Минск". После "возрождения" они тоже подорожают. А гостиниц, доступных для "среднестатистического" россиянина, почти не остается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников