04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЕРЬ ПРОТИВ НЕТ?

Ахромова Мария
Опубликовано 01:01 10 Июня 2006г.

В пятницу Госдума предприняла первую попытку расправиться с главным конкурентом нынешних

В пятницу Госдума предприняла первую попытку расправиться с главным конкурентом нынешних российских политиков на выборах всех уровней - кандидатом "против всех". Еще пара "контрольных выстрелов" - два парламентских чтения соответствующих поправок к законопроекту- и неудобный соперник будет отправлен в небытие.
В последние годы позиции графы "против всех" заметно окрепли - в некоторых регионах виртуальному борцу за голоса удавалось перетянуть на свою сторону до 60 процентов электората. Положить конец его "популярности" решило Тверское законодательное собрание, обратившееся с такой инициативой в Госдуму. Большинство депутатов ее подхватило. Вчера за принятие законопроекта высказались 352 парламентария, против были 80.
Сторонники отмены этой графы приводят в пример опыт европейских стран. Там, если избирателю не за кого голосовать, он просто не приходит на выборы. Из чего следует вывод: отсутствие графы "против всех" не ущемляет демократические принципы голосования.
С эти постулатом категорически не согласен депутат из "Единой России", лидер "Народной партии" Геннадий Гудков. Он заметил, что модели голосования во всех странах разные и нужно брать в расчет местные реалии. Что касается России, то как раз для нее, по мнению депутата, подобное нововведение преждевременно и нецелесообразно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников