27 марта 2017г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН ПОСОВЕТОВАЛ НЕ ДАВИТЬ НА ГАЗ

Тропкина Ольга
Опубликовано 01:01 10 Июня 2006г.
Зал приемов подмосковной резиденции президента страны "Ново-Огарево" давно не видел такого количества людей в погонах. Еще бы - ведь на повестке стояло обсуждение нюансов федеральной программы развития атомной энергетики.

Главы Минатома и Минобороны прибыли в сопровождении главы Администрации президента Сергея Собянина и секретаря Общественной палаты, главы Курчатовского института Евгения Велихова. Открывший мероприятие президент с ходу заявил, что считает атомную отрасль одним из важнейших приоритетов государства. При этом сразу обозначил, что российским энергетикам не стоит делать упор на газ. Более того, посоветовал им поскорее переключиться на использование атомной энергетики в энергосистеме в целом. Сейчас, посетовал Путин, доля атомной энергетики в энергоснабжении составляет 16 процентов. Однако если ничего не делать в этой сфере, к 2020-2030 гг. эта цифра упадет до 2-3 процентов. В качестве примера отставания России от других стран мира он привел Германию. Это государство в принципе отказалось от использования атомной энергетики. Тем не менее доля "мирного атома" в энергобалансе страны по-прежнему составляет 20-30 процентов.
Президент лаконично сформулировал основные задачи, стоящие перед двумя профильными министерствами. Во-первых, предусмотреть увеличение мощностей энергосистемы сразу на 22%. Во-вторых, вплотную заняться развитием международных ядерных центров. Разумеется, речь идет исключительно о "мирном атоме". В-третьих, министерствам Сергея Кириенко и Сергея Иванова предстоит приступить к детальным научным разработкам в этих областях.
Министр Иванов, выслушав президента, был немногословен, а вот Сергей Кириенко клятвенно пообещал исполнить все наказы Путина. Он подробно рассказал о результатах инвентаризации всего энергокомплекса, проведенной им совместно с Минобороны.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?