11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ КУЛИНАРИИ ДО МОЦАРТА

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 10 Июня 2006г.

Дни Вены в Москве (8 июня - 2 июля) открылись гала-концертом в театре "Новая опера" имени

Дни Вены в Москве (8 июня - 2 июля) открылись гала-концертом в театре "Новая опера" имени Евгения Колобова. Камерный оркестр, играющий в манере Штрауса (дирижер успевает играть на скрипке), австрийский балет, а также современный мюзикл "Моцарт" и шоу Школы моды из Хетцендорфа - все это работало на имидж Вены как "города, умеющего ценить и дарить удовольствия".
Открывая церемонию, столичный мэр Юрий Лужков сказал, что москвичи не забыли, как в трудные времена начала 90-х венцы первыми из иностранцев протянули нам руку помощи, направив в столицу России "большой конвой" благотворительной помощи. С тех пор оба города интенсивно сотрудничают в сфере культуры, экономики, медицины, науки, туризма. В ответном слове бургомистр Вены Михаэль Хойпля сказал, что за последние 15 лет Москва превратилась в цветущий город, не уступающий лучшим европейским мегаполисам.
Программа нынешних Дней Вены предельно насыщенна (подробности на сайте www.dni-veny.ru). Вчера вечером в Манеже с помпой прошел "Венский бал", собравший около полутора тысяч гостей. Сегодня в Доме музыки Венский хор мальчиков даст благотворительный концерт, на который приглашены 300 российских детей-сирот. Ежедневно на Манежной площади под открытым небом проходят концерты двух оркестров, играющих музыку Моцарта, а по вечерам там же на большом экране можно посмотреть видеозаписи моцартовских опер. В рамках медицинского симпозиума австрийские врачи рассказывают о новейших разработках (сердечные заболевания, рак груди, хирургия) и психоанализе (частный университет имени Зигмунда Фрейда). А москвичей-гурманов радуют "Венские кулинарные дни" и Венское кафе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников