03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИТРОПОЛИТ ТАШКЕНТСКИЙ И СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ ВЛАДИМИР: ДАЙ СВОЮ РУКУ

Так случилось и с учениками Христа. Те, чьим уделом ранее были рыбачий невод, безыскусные,

Так случилось и с учениками Христа. Те, чьим уделом ранее были рыбачий невод, безыскусные, простые ремесла, обрели мощь слова, повергающую в прах тщеславную ученость мудрецов и гордость властителей. По всему миру пронесли апостолы христианскую Благую весть, не страшась гонений, мучений и самой смерти.
Так преображает человека благодать Духа Святого, делая немощного могучим, неученого - премудрым, земного - небесным.
Однако мир полон соблазнов, и очень трудно избежать их. Земной путь кремнист, и каждый из нас спотыкается на этом пути. Человек слаб. Спастись ему собственными силами представляется невозможным. Но по слову Христа: "Человекам это невозможно, Богу все возможно" (Мф. 19, 26).
Что мы без помощи Божией? Как задыхается рыба, выброшенная на сушу, так же мертвеет и дух человеческий, если не омывают его волны Божественной благодати. Все труды наши тщетны, все усилия напрасны, все, что кажется нам добрым, без помощи Божией обращается во зло. Не на свои силы должны мы уповать, а на Господа Всемогущего - всеми силами души устремиться навстречу Ему, и он восставит нас из любого падения.
"В какой мере человек приближается к Богу намерением своим, в такой и Бог приближается к нему дарованиями Своими", - говорит преподобный Исаак Сирин.
Стяжание Духа Святого есть величайшая тайна христианской жизни, цель и смысл земного нашего бытия.
Соберем же волю свою, найдем в себе силы бесстрашно перевести свое бытие в русло благочестия. Услышим призыв святителя Иоанна Златоуста: "Бог-Господь простирает тебе Свою руку: дай Ему свою".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников