18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: ХИДДИНК УСПЕВАЕТ ВСЕ

Николаев Владимир
Опубликовано 01:01 10 Июня 2006г.
Вчера вечером, уже после подписания номера в печать, в Германии стартовал 18-й чемпионат мира по футболу. А когда отсчет времени до его открытия шел уже на часы, корреспондент "Труда" связался по телефону с тренером сборной России Александром БОРОДЮКОМ. - Все как-будто с ума посходили с этим чемпионатом, - начал Александр Генрихович. - По улицам ходят толпы болельщиков с барабанами, флагами. Самые многочисленные группы - это, конечно же, немецкие поклонники футбола. Очень много англичан, французов, испанцев, бразильцев.

- Особенно шумные поклонники у Парагвая и Аргентины. Когда они затягивают свои песни, впору уши ватой закладывать. Видел я и нескольких болельщиков нашей сборной. Смотрю, по улице идут три человека в футболках и шарфах с российской символикой. Оказалось - наши туристы. Приехали на два-три матча предварительного этапа, а потом по Германии погуляют и домой. Говорят, будут болеть за украинцев и австралийцев.
А мы тут уже встречались с Хиддинком. Я побывал в лагере австралийской сборной, которая базируется под Штутгартом. Нормально поговорили, обсудили дела и сборной Австралии, и нашей команды. Голландец верит, что его подопечные с Зеленого континента выйдут в 1/8 финала. А задача-максимум для сборной Австралии, как я понял, выход в четвертьфинал. Хиддинк очень спокоен и уверен в себе. Помимо работы с австралийской командой, он и о нашей сборной не забывает, уже просмотрел последний матч Испания - Россия.
С удовольствием буду помогать Гусу в сборной. Ведь кто такой старший тренер? По идее, он - первый помощник главного. Но его функции в каждой конкретной ситуации могут быть разными. А я могу помочь Хиддинку с переводом в общении с футболистами, поскольку и он, и я говорим по-немецки.
И, хотя у меня будет достаточно работы и в молодежной сборной, перед которой стоит задача пробиться на Олимпийские игры 2008 года, я готов с полной нагрузкой трудиться и в национальной команде. Впрочем, мне говорить о своих функциях не вполне корректно. Вот после чемпионата мира Хиддинк сам все расскажет.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.