08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: ХИДДИНК УСПЕВАЕТ ВСЕ

Николаев Владимир
Опубликовано 01:01 10 Июня 2006г.
Вчера вечером, уже после подписания номера в печать, в Германии стартовал 18-й чемпионат мира по футболу. А когда отсчет времени до его открытия шел уже на часы, корреспондент "Труда" связался по телефону с тренером сборной России Александром БОРОДЮКОМ. - Все как-будто с ума посходили с этим чемпионатом, - начал Александр Генрихович. - По улицам ходят толпы болельщиков с барабанами, флагами. Самые многочисленные группы - это, конечно же, немецкие поклонники футбола. Очень много англичан, французов, испанцев, бразильцев.

- Особенно шумные поклонники у Парагвая и Аргентины. Когда они затягивают свои песни, впору уши ватой закладывать. Видел я и нескольких болельщиков нашей сборной. Смотрю, по улице идут три человека в футболках и шарфах с российской символикой. Оказалось - наши туристы. Приехали на два-три матча предварительного этапа, а потом по Германии погуляют и домой. Говорят, будут болеть за украинцев и австралийцев.
А мы тут уже встречались с Хиддинком. Я побывал в лагере австралийской сборной, которая базируется под Штутгартом. Нормально поговорили, обсудили дела и сборной Австралии, и нашей команды. Голландец верит, что его подопечные с Зеленого континента выйдут в 1/8 финала. А задача-максимум для сборной Австралии, как я понял, выход в четвертьфинал. Хиддинк очень спокоен и уверен в себе. Помимо работы с австралийской командой, он и о нашей сборной не забывает, уже просмотрел последний матч Испания - Россия.
С удовольствием буду помогать Гусу в сборной. Ведь кто такой старший тренер? По идее, он - первый помощник главного. Но его функции в каждой конкретной ситуации могут быть разными. А я могу помочь Хиддинку с переводом в общении с футболистами, поскольку и он, и я говорим по-немецки.
И, хотя у меня будет достаточно работы и в молодежной сборной, перед которой стоит задача пробиться на Олимпийские игры 2008 года, я готов с полной нагрузкой трудиться и в национальной команде. Впрочем, мне говорить о своих функциях не вполне корректно. Вот после чемпионата мира Хиддинк сам все расскажет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников