04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФУТБОЛИСТКИ ПРЕКРАСНЫ В ЮБКАХ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 10 Июня 2006г.
Английская сборная по футболу на чемпионате мира выйдет на поле в одежде от Джорджо Армани. Итальянский дизайнер разработал две модели: торжественный костюм для официальных приемов и повседневную одежду. К изыскам можно отнести белоснежную рубашку с огромным воротником и запонки с цифрами, соответствующими игровым номерам футболистов. А как одевается российская сборная по футболу? С этим вопросом мы обратились к президенту Ассоциации женского футбола России Владимиру МОДЕЛЕВСКОМУ.

- "Футбольная" мода, даже если речь об экипировке женщин-спортсменок, остается консервативной. К их просьбам заменить, например, спортивные шорты на юбочки, да покороче, дизайнеры остаются глухи, - говорит Владимир Иосифович. - Хотя эмансипация и вносит определенные нюансы, с учетом которых мы заключаем контракты с известными фирмами-производителями. Теперь мужская и женская спортивная одежда наших сборных команд по футболу заметно осовременилась. Сейчас модно одеваться под цвета национального флага, поэтому понятно, что наших футболистов можно отличить по российскому триколору. Гардероб комбинируется по подбору цветовой гаммы: есть белая, красная, синяя футболки, так же и шорты, гетры.
- А что скажете о российских дизайнерах?
- Раньше наши модельеры предлагали очень удачные разработки для других видов спорта - не футбола. Теперь обратились и к нему. К примеру, Зайцев предлагал свои модели для национальной женской сборной по футболу.
- Кого дороже одеть: женщин-футболисток или мужчин?
- Одеть женщину-спортсменку всегда дороже. Вся экипировка стоит не более двух тысяч долларов.
- А могут футболистки выйти на поле с какой-нибудь "дамской" безделушкой: колечком, сережками...
- Конечно, у нас и мужчины себе это позволяют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников