09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИРАМИДА НА 18 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ

Оперативники МВД задержали в Москве организаторов крупнейшей в России финансовой пирамиды "Гарант-Инвест" Владимира Соколова и Миниру Джасыбаеву. По версии следствия, около 250 тыс. человек заплатили им более 18 млрд. рублей.

Известный по всей России "Гарант-Инвест" формально считался инвестиционной компанией, размещавшей средства клиентов в высокодоходные проекты. Вкладчикам обещали до 90% годовых в валюте. На самом деле компания представляла собой типичную финансовую пирамиду - высокие проценты по вкладам выплачивались из средств новых клиентов. Летом 2006 года Федеральная служба по финансовым рынкам приостановила действие лицензии "Гарант-Инвеста" на управление ценными бумагами, после чего он стал работать под названиями "Гарант-Кредит" и "Регион-Центр". Зимой 2007 года пирамида окончательно рухнула, похоронив под своими обломками деньги 250 тыс. жителей России и стран СНГ. По самым скромным подсчетам, это более 18 млрд. рублей. На данный момент в отношении "Гарант-Инвеста" возбуждено около 300 уголовных дел, однако деньги найти пока не удалось. Отчасти это связано с тем, что зимой 2008 года после обыска головного офиса "Гарант-Кредита" в Москве организаторы пирамиды Минира Джасыбаева и Владимир Соколов скрылись.
Лишь в конце минувшей недели оперативникам департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД РФ удалось задержать их на юге Москвы. Как оказалось, Джасыбаева и Соколов все это время проживали в специально купленной для этого квартире на 7-й Кожуховской улице.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников