09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОРЦА С КОРРУПЦИЕЙ ОБВИНИЛИ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

В Москве арестована инициатор громкого скандала в нотариальной палате юрист Инна Ермошкина. По ее искам суд отстранил от должности почти три десятка столичных нотариусов, еще 52 человека могут лишиться своих мест в ближайшее время.

О скандале вокруг Московской городской нотариальной палаты "Труд" писал 5 мая. Суть его в том, что получить должность нотариуса, число которых в Москве строго ограничено, можно, лишь пройдя конкурс. Четыре года назад проигравшие в конкурсах юристы Инна Ермошкина, Элла Борунова и Галина Кремлева стали оспаривать результаты в суде. По их словам, конкурсные комиссии учитывают не профессиональные качества претендентов, а их родственные связи с руководством нотариата и с важными чиновниками.
По искам этих женщин 27 нотариусов Москвы судом уже отстранены (недавно 26 из них вновь выиграли в конкурсах), еще 52 человека могут потерять места в ближайшее время. Среди них супруга первого замгенпрокурора России Александра Буксмана Ирина Буксман. Жалобы Ермошкиной легли и в основу уголовного дела в отношении членов конкурсной комиссии под председательством самого Александра Буксмана (тогда главы столичной Федеральной регистрационной службы). Но на днях стало известно, что генпрокурор Юрий Чайка вынес постановление, запрещающее расследовать это дело.
У самой Ермошкиной тоже возникли проблемы. 15 мая ее с супругом Алексеем Ермошкиным задержали сотрудники ГУВД Москвы. "Трое мужчин заломили мне руки за спину, били и приказали сесть в их машину, - говорится в письме Инны Ермошкиной, переданном вчера "Труду" из СИЗО. - Мне сказали, что меня повезут к следователю и если я не подпишу, что он прикажет, то меня вывезут за пределы Москвы, убьют и бороться с коррупцией я буду на другом свете".
Ермошкиных арестовали по обвинению в "мошенничестве в крупном размере" (ст. 159 УК). Уголовное дело было возбуждено 8 апреля Главным следственным управлением при ГУВД Москвы. "С заявлением обратилась некая Данилочкина, - рассказала "Труду" дочь Инны Ермошкиной Карина. - По ее словам, в 1999 году мои родители ее напоили и в невменяемом состоянии привезли к нотариусу Надежде Измайловой. Там Данилочкина подписала бумаги, по которым ее трешка в Марьино была обменяна на две папины двушки в Волгоградской области".
Защита Ермошкиных намерена обжаловать арест. "У меня сложилось впечатление, что это дело из категории так называемых заказных", - заявил "Труду" адвокат Сергей Широченко.
- Конечно, это может быть связано с борьбой Инны с коррупцией, - заявила "Труду" истица по "делу нотариусов" Элла Борунова. - Ей постоянно угрожали от имени каких-то больших чиновников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников