10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАЛЬНОЕ ТУРНЕ БУША

Тихомирова Екатерина
Опубликовано 01:01 10 Июня 2008г.
Джордж Буш отправился в восьмидневное европейское турне - это его последняя поездка в Старый Свет в качестве главы государства. Президентский маршрут пройдет через Германию, Италию, Францию и Великобританию. Первая остановка - Любляна, где ровно семь лет назад, в июне 2001-го, он впервые встретился с Путиным.

На этот раз в Словении американский президент будет вести переговоры с лидерами Евросоюза. На саммите США - ЕС среди прочего они обсудят, как утихомирить Москву, которая, по мнению Запада, "не вполне разумно себя ведет в отношении Тбилиси".
"Лидеры стран ЕС и США будут решать, как лучше поддержать президента Саакашвили и его инициативы в отношении Абхазии", - открытым текстом сообщил советник Буша по делам национальной безопасности Стивен Хэдли. После этого вопросов, в каком ключе будут вестись переговоры и как будет выглядеть итоговое заявление, не осталось. "Надеемся, лидеры совместно призовут Россию прекратить провокационные действия в сепаратистских регионах и уважать территориальную целостность", - сказал Хэдли.
Сейчас Саакашвили делает ставку в абхазском урегулировании даже не на главного союзника - Вашингтон, а на ЕС. На прошлой неделе в Грузии побывал главный внешнеполитический европейский переговорщик Хавьер Солана. Он предложил услуги Брюсселя как гаранта соглашения о невозобновлении огня с Абхазией. Грузинское руководство на предложение согласилось. Теперь европейцам осталось уговорить Сухуми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников