09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТДАМ КОРОНУ В ХОРОШИЕ РУКИ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 10 Июня 2008г.
Не успели в Непале отменить монархию, как выяснилось: бесценная корона династии Шахов ушла с молотка на одном из аукционов Лондона.

В конце мая конституционное собрание Непала провозгласило королевство федеративной республикой. Король Гьянендра стал обычным гражданином, а его резиденция "Нараянхити" - музеем. Сам он был вынужден переселиться в летнюю резиденцию под Катманду.
Новые власти создали специальную комиссию по переписи имущества бывшего лидера государства - оно подлежит национализации. Тут-то и обнаружилась пропажа. "Мы обыскали весь дворец в Катманду, но корону не нашли", - рассказал член комиссии Говинд Прасад Кусум.
Удивительное совпадение: в апреле лот под названием "корона непальского короля" был продан аукционным домом Bonhams за 167 тысяч долларов. Корона очень похожа на пропавший символ непальского самодержавия: она украшена драгоценными камнями, жемчугом и пером райской птицы.
Куда мог подеваться скипетр. загадка. В резиденции его не нашли. Анонимные источники из комиссии утверждают: Гьянендра говорил, что хочет "оставить этот небольшой сувенир на память".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников