18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЦБОЛЫ ВЗЯЛИ ПРИСТУПОМ РЖД

Вчера пришло известие о захвате группой молодых членов запрещенной Национал-большевистской партии здания ОАО "Российские железные дороги" на Новой Басманной улице в Москве.

Центральный офис РЖД относится к числу наиболее охраняемых объектов в столице. По сообщению пресс-службы нацболов, они заблокировали на третьем этаже дверь в кабинете президента РЖД Владимира Якунина, вывесили из окон растяжку с лозунгом "Деньги - рабочим!" и раскидали листовки, в которых заявлялась солидарность с забастовщиками Московской железной дороги, которые еще 28 апреля потребовали повышения зар-платы. Информацию о захвате лимоновцы проиллюстрировали фотографиями в интернете: нацбол с мегафоном стоит в проеме распахнутого окна, а растяжка висит на фасаде какого-то здания сталинского типа. По снимкам трудно определить, когда и где они сделаны.
- Это доподлинные фото, сделанные вчера на месте события, - заверил пресс-секретарь нацболов Александр Аверин. - Можете не сомневаться, у нас такая репутация, что фальшивок не публикуем.
- На самом деле все было не так, - заявила "Труду" пресс-секретарь президента РЖД Александра Буратаева. - Нацболы действительно хотели пройти через 2-й подъезд, хотя обычно к Якунину идут через 1-й. Охрана их не пустила и сдала милиции. Никто в кабинет Якунина не врывался, у него как раз в это время проходило оперативное совещание.
Генеральный инспектор труда объединения профсоюзов СОЦПРОФ (в него входит бастовавший профсоюз локомотивных бригад железнодорожников) Сергей Храмов пояснил:
- Мы не нуждаемся в какой-либо поддержке нацболов. Они исповедуют правовой нигилизм, а мы предъявляем руководству РЖД требование поднять зарплату железнодорожникам исключительно в правовых рамках.
Лидер нацболов Эдуард Лимонов сказал "Труду" следующее:
- Подробностей захвата я не знаю. Мне известно лишь, что ребята сумели вручить листовку лично Якунину. Значит, цель достигнута. В настоящее время 12 участников акции томятся в ОВД "Красносельское" (в ОВД "Труду" заявили, что задержаные11 человек). А профсоюзникам, хоть они и сторонятся нас, давно пора понять, что, избегая политических методов борьбы, они никогда не смогут заставить работодателей поднять зарплату рядовым труженикам.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.