05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЦБОЛЫ ВЗЯЛИ ПРИСТУПОМ РЖД

Вчера пришло известие о захвате группой молодых членов запрещенной Национал-большевистской партии здания ОАО "Российские железные дороги" на Новой Басманной улице в Москве.

Центральный офис РЖД относится к числу наиболее охраняемых объектов в столице. По сообщению пресс-службы нацболов, они заблокировали на третьем этаже дверь в кабинете президента РЖД Владимира Якунина, вывесили из окон растяжку с лозунгом "Деньги - рабочим!" и раскидали листовки, в которых заявлялась солидарность с забастовщиками Московской железной дороги, которые еще 28 апреля потребовали повышения зар-платы. Информацию о захвате лимоновцы проиллюстрировали фотографиями в интернете: нацбол с мегафоном стоит в проеме распахнутого окна, а растяжка висит на фасаде какого-то здания сталинского типа. По снимкам трудно определить, когда и где они сделаны.
- Это доподлинные фото, сделанные вчера на месте события, - заверил пресс-секретарь нацболов Александр Аверин. - Можете не сомневаться, у нас такая репутация, что фальшивок не публикуем.
- На самом деле все было не так, - заявила "Труду" пресс-секретарь президента РЖД Александра Буратаева. - Нацболы действительно хотели пройти через 2-й подъезд, хотя обычно к Якунину идут через 1-й. Охрана их не пустила и сдала милиции. Никто в кабинет Якунина не врывался, у него как раз в это время проходило оперативное совещание.
Генеральный инспектор труда объединения профсоюзов СОЦПРОФ (в него входит бастовавший профсоюз локомотивных бригад железнодорожников) Сергей Храмов пояснил:
- Мы не нуждаемся в какой-либо поддержке нацболов. Они исповедуют правовой нигилизм, а мы предъявляем руководству РЖД требование поднять зарплату железнодорожникам исключительно в правовых рамках.
Лидер нацболов Эдуард Лимонов сказал "Труду" следующее:
- Подробностей захвата я не знаю. Мне известно лишь, что ребята сумели вручить листовку лично Якунину. Значит, цель достигнута. В настоящее время 12 участников акции томятся в ОВД "Красносельское" (в ОВД "Труду" заявили, что задержаные11 человек). А профсоюзникам, хоть они и сторонятся нас, давно пора понять, что, избегая политических методов борьбы, они никогда не смогут заставить работодателей поднять зарплату рядовым труженикам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников