05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ПОРГИ И БЕССОВСКОЕ НАВАЖДЕНИЕ

В Петербурге и Москве прошли гастроли Нью-Йоркской оперы - труппы, которая, как утверждают устроители, впервые за полвека представила россиянам оригинальную версию знаменитой оперы Джорджа Гершвина "Порги и Бесс".

Композитор оставил завещание, где сказано, что его оперу должны исполнять только темнокожие артисты, поскольку никто, кроме них, не сможет передать сюжет из жизни негритянских низов (о несчастной любви безногого нищего к красавице-наркоманке), проникнуться духом причудливых ритмов.
Нью-Йоркская опера шестнадцать лет назад создала мобильный спектакль, который посмотрели более полутора миллионов человек в семнадцати странах. Лишь симфонический оркестр в Москве был наш - "Русская филармония". По правде говоря, оркестранты не с первых тактов вжились в сложную блюзовую стилистику партитуры, не сразу почувствовали то, чего хочет от них дирижер Пасьен Маццагатти.
Но постепенно американцы заразили своим чувством ансамбля и наших, хотя не все солисты - корифеи вокала. Ярче других выглядели негодяи в исполнении Стивена Финча (Краун) и Реджинальда Уайтхеда (Спортинг Лайф). Однако публика оценила органику, умение "дышать музыкой". Не зря в конце сквозь овации раздалось восторженное: "Браво, Америка!"


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников