08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРМАНИЯ НАЧАЛА С ПОБЕДЫ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 10 Июня 2008г.
Один из фаворитов чемпионата мира команда Германии с победы начала чемпионат Европы. В красивом стиле немцы обыграли сборную Польши - 2:0. Но больше всего устала австрийская полиция. Ей пришлось потрудиться в городе Клагенфурт.

Волнения начались еще до игры. Австрийская полиция до матча несколько раз задерживала болельщиков Германии и Польши, которые, увидев друг друга, моментально начинали драться. Но стражи правопорядка довольно успешно пресекали конфликты, и обошлось без жертв и разрушений.
После игры ситуация была по-прежнему напряженной. На улицах в общей сложности задержали более 100 немецких фанатов, слишком бурно отмечавших успех сборной. Они не просто нарушали покой горожан, но и разнесли несколько летних кафе, не причинив, впрочем, серьезного ущерба.
Кого-то забирали и сразу после игры. Полиция сообщает о 40 болельщиках, арестованных за нацистские лозунги. Часть задержаны за лозунг: "Все поляки должны носить желтую звезду". А это знак евреев, который те обязаны были носить в странах Европы, оккупированных нацистами во время Второй мировой войны. Часть забрали за призывы бойкотировать польские товары - отсылка к тем же временам, когда Австрия и Германия договорились не покупать товары, произведенные евреями.
- Видимо, сажать в тюрьму мы никого не будем, - признались представители полиции Австрии. - Но все дела мы передадим немецкой полиции и отправим этих людей обратно к себе домой. Пусть местные с ними разбираются.
Зато футбол получился интересным. Например, Лукас Подольски, забив два гола в ворота соперника, никак не отмечал свой успех.
- Я же поляк, - сказал он. - И, наверное, при определенных условиях мог бы выступать за эту сборную. Так что особой радости от того, что забил два мяча в ворота своих земляков, я не испытывал. Но при этом очень горд за немецкую команду, которая сделала первый шаг для достижения серьезной цели. Мы приехали сюда только за первым местом.
Футболисты заслужили похвалу и от главного тренера команды Йоахима Лева.
- Не секрет, что первый матч на подобных турнирах всегда чрезвычайно важен. Победа добавляет уверенности в собственных силах и сплачивает команду, - подчеркнул он. - Подольски забил два замечательных и очень важных мяча. Все футболисты сделали то, что я от них требовал, - были единым, высокоэффективным организмом.
Правда, в итоге команда потеряла одного игрока. Клеменс Фритц получил небольшое повреждение и был заменен на Швайнштайгера. Но врачи утверждают, что Фритц сможет помочь немцам на этом турнире.
- Мне очень понравилось, как сегодня сыграл Михаэль Баллак - надежно, агрессивно, полезно, - продолжил Лев. - Я убедился, что это настоящий капитан. Человек, который в трудный момент поведет за собой команду. Защита сегодня играла очень стабильно, а в некоторых моментах просто блестяще. Хотя и здесь требуются некоторые доработки.
Остается добавить, что, одержав победу над командой Польши, сборная Германии прервала свою безвыигрышную серию на чемпионатах Европы. После победы на Евро-1996 команда не могла выиграть ни одного матча в финальной части чемпионатов Европы. Безвыигрышная серия немецкой команды составила 6 матчей.
- Скажу, что на нас эта статистика никак не давила, - сообщил после матча Михаэль Баллак.
ЛЯПЫ
Германия - Польша (комментатор Георгий Твалтвадзе)
1. Польские болельщики переиграли наследников Вольфганга Амадея Гете.
2. Леманн дебютирует под номером один. Хотя это и странно звучит в 38 лет.
3. Частенько этот тандем будет устраивать рокировки.
4. Гомес... Про одного Гомеса мы уже вспомнили. Но тот был португалец, а этот - испанец.
5. Клозе, как говорится, подставить клюшку не успел.
6. В таком шуме невозможно услышать свисток или посмотреть на бокового арбитра.
7. Левандовски принимал мяч на грудь, опускал его и уже видел, что на него шла стена.
8. А там Лам! Скоро стихами заговорю.
9. Польша не может наладить свой атакующий потенциал.
10. Подольски может сделать хет-трик. А это опасно. Вот забил он Саудовской Аравии три мяча, и с тех пор цены на нефть растут и не могут остановиться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников