10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРВАТАМ ХВАТИЛО ОДНОГО ГОЛА

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 10 Июня 2008г.
Сборная Хорватии - команда, которая победой над англичанами вытащила на чемпионат Европы сборную России, - едва не оконфузилась в первой игре. Хорваты с трудом победили самого слабого участника турнира Австрию - 1:0. Да и то единственный мяч балканская команда забила с пенальти.

Хорваты начали встречу так, словно играли с Англией. В принципе, это никого не удивило. На турнир этот коллектив приехал практически в самом сильном составе. Разгромом запахло уже в первом тайме, когда судья за снос Ивицы Олича назначил справедливый пенальти, который реализовал Модрич.
Но в середине первого тайма на поле стали происходить необычные вещи. Австрия, считающаяся самым слабым участником турнира, как-то слишком легко перехватила инициативу, а вторая половина тайма прошла с подавляющим преимуществом хозяев турнира. Тренер хорватов Славен Билич должен благодарить Стипе Плетикосу за то, что все закончилось удачно. Кстати, голкипер "Спартака" признан лучшим игроком матча.
Защитник сборной Хорватии Йосип Шимунич после игры краснел перед журналистами.
- Да, согласен, у нас были большие проблемы, - отметил он. - Но все-таки мы добились положительного результата. Надеюсь, что против Польши и Германии мы сыграем сильнее.
Обещание насчет следующей игры давал и главный тренер.
- Я счастлив, что нам удалось взять три очка в стартовой встрече турнира, - сказал он. - Выступать против хозяев всегда непросто. Болельщики гонят их вперед, постоянно поддерживают свою команду. Но теперь у нас есть отличный задел, и дальше будет гораздо легче.
Австрийцы, понятное дело, были разочарованы.
- От нас попросту отвернулась удача, не знаю, чем мы прогневали судьбу, - сказал после игры защитник австрийской сборной и "Спартака" Мартин Штранцль. - Мы же позволили нанести хорватам всего один удар по воротам, а все оставшееся время провели в беспрерывных атаках. Но забить гол никак не получалось.
Однако у главного тренера команды Австрии Йозефа Хикерсбергера было логичное объяснение неудачи.
- Вся проблема в том, что мы первые 35 минут матча провели просто ужасно, - сказал тренер австрийской сборной. - А на турнирах такого уровня подобная слабость наказывается. Очень жаль, что все так закончилось, мы могли взять не одно, а три очка.
ЛЯПЫ
Австрия - Хорватия (комментатор Виктор Гусев)
1. Результативные, если будет забит пенальти, действия Олича.
2. Хорваты по колено в грязи пропустили два мяча в Скопье.
3. Этот новый мяч ненавидят вратари.
4. Вратарь Махо маху не дает.
5. Голкипер Махо может стать Мачо.
6. Махо проглотил язык в Англии, и врачи едва спасли его от смерти.
7. Все решил взгляд арбитра в лицо Оличу... Даже горчичника не выписал...
8. Трибуны ревут - почувствовали вкус крови.
9. Хорватский болельщик выбежал на поле... Но он не претендует остаться на поле.
10. Несмотря на поцелуи, игра становится все жестче.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников