04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЩЕМ СЧАСТЬЯ В АТАКАХ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 10 Июня 2008г.
Своим мнением о сборной Испании и о том, как ее обыгрывать, поделились с "Трудом" известные футболисты.

Василий Кульков, мастер спорта международного класса:
- Я считаю, что шансы обыграть испанцев у нас есть не только теоретические, но и вполне реальные. Это я очень серьезно говорю, даже учитывая наличие у испанской сборной звезд европейского масштаба.
Индивидуально наши парни очень хорошо готовы. В этом компоненте, возможно, даже не уступят испанцам. Надо выбрать правильную тактику и биться до конца.
Испанцы тем для нас хороши, что не создают глухую оборону - сами играют и другим дают. Нам надо очень грамотно, внимательно и надежно действовать у своих ворот и попытать счастья в быстрых контратаках.
Михаил Гершкович, заслуженный тренер России:
- Сборная команда Испании сильна, особенно по части технического оснащения игроков и командной скорости, командного напора. Великолепны оба испанских форварда. Умело атакуют и много забивают игроки второго темпа.
У наших соперников сбалансированный состав, противостоять которому очень тяжело. Естественно, обе сборные будут волноваться. Нет сомнений, что испанцы нашей сборной опасаются не меньше, чем мы их.
Как играть против испанцев? Я думаю, что не надо запираться в обороне, ведь наши соперники умеют расшатывать любые защитные порядки. Так что надо самим идти в атаку, попытаться сыграть первым номером. Уверен, что испанцы такого поворота событий не ожидают. И тогда у сборной России появится реальный шанс на победу.
Владимир Маслаченко, заслуженный мастер спорта, телекомментатор:
- На месте Гуса Хиддинка я бы выпустил на поле двух форвардов и основной акцент сделал на атаку. Например, поставил бы в основу Романа Павлюченко и Дмитрия Сычева. Они, на мой взгляд, могут неплохо взаимодействовать на поле.
Что касается голкипера, то доверил бы место в воротах Вячеславу Малафееву. Вратарь питерского "Зенита" после победы в Кубке УЕФА на эмоциональном подъеме. Он может спасти сборную в трудный момент. А вот Игорь Акинфеев сейчас на спаде и не готов к столь ответственному матчу.
Если говорить о защите, то, как мне кажется, здесь нужна "свежая кровь". Я бы пошел на риск и выпустил бы на поле трех игроков обороны: Широкова, Анюкова и Колодина.
А в помощь к ним отрядил бы Жиркова. А если опять сзади будут действовать братья Березуцкие и Игнашевич, то регулярных "пожаров" на штрафной площадке не избежать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников