Юлия Ковальчук: Они постоянно перевоплощаются, а я остаюсь собой

Певица и телеведущая рассказала «Труду», что она открыла в себе благодаря шоу «Один в один»

Певица Юлия Ковальчук ведет сейчас популярное шоу «Один в один» в паре с Игорем Верником. Участники программы предстают перед ней в самом неожиданном облике. А что Юле этот проект позволил открыть в себе самой? Об этом и о много другом она рассказала «Труду».

— Юлия, вместе с передачей «Один в один» вы, кажется, поменяли телевизионную прописку — перешли с Первого канала на «Россию 1»...

— Я не уходила с Первого канала, просто компания «ВайТ Медиа» решила перенести проект на канал «Россия 1», ее генеральный продюсер Тимур Вайнштейн предложил мне стать ведущей этого шоу вместе с Игорем Верником. Мне комфортно работать с Игорем, ведь он настоящий профессионал: и тебя совершенно не сковывает, и сам абсолютно естественен и раскрепощен. Мы легко передаем друг другу инициативу, это происходит само собой. Так я укрепилась в мысли, что всегда, даже в меняющейся ситуации, надо оставаться самой собой.

— А бывало, что вас удивляли перевоплощения участников?

— Да, конечно, неоднократно. Открытием для меня стали Виталий Гогунский и Юлия Паршута, они проявили не только вокальный талант, но и неординарные способности к перевоплощению.

— Знаю, что у вас несколько совместных проектов и с Алексеем Чумаковым, вашим спутником не только по телевизионной работе, но и по жизни.

— Да, у нас с Алексеем несколько совместных проектов, одним из них была программа «Кто сверху» на канале «Ю», сейчас мы вместе участвуем в проекте «Один в один», не считая работы на корпоративах. Логичным продолжением нашей совместной работы стала дуэтная песня «В заметки», на которую был снят клип. В скором будущем мы представим публике видео, и все наши поклонники смогут его увидеть.

— Возвращаясь к вашим отношениям с Алексеем Чумаковым... Почему только после пяти лет совместной жизни вы решились их узаконить?

— Пять или любая другая конкретная цифра здесь совершенно не важны. Просто именно тогда наступил момент, когда мы поняли, что оба этого хотим. Я очень рассудительный человек и ко всему подхожу основательно, тем более — к такому важному делу, как брак. Мы никуда не торопились и не обращали внимания на слухи, что наш роман — пиар. Я знаю, что это не редкость в мире шоу-бизнеса, но у нас другая история. Я убедилась, что Леша — мой мужчина, и у Леши не осталось сомнений, что я — его женщина. Свадьба прошла в Испании, все было именно так, как я мечтала.

— С вами говорить о годах и возрасте легко. Вы ну ни капли не изменились за эти пять лет. Как вам удается всегда выглядеть такой свежей, жизнерадостной?

— Я практикую раздельное питание, алкоголь употребляю крайне редко. Например, раз в полгода могу выпить бокал холодного белого вина. Конечно же, занимаюсь спортом: плавание, велосипед, фигурное катание, которым я увлеклась после проекта «Ледниковый период». А вот фитнес не очень люблю — в зале лишь качаю пресс и делаю растяжку. Танцы — куда более приятный способ потратить калории с толком. Конечно, не забываю посещать косметолога. Но самое главное для меня — сон. Мне нужно не меньше восьми часов, чтобы выспаться.

— Любите рано ложиться или поздно вставать?

— Я не жаворонок и не сова, а гибрид. Если бы могла, предпочитала бы просыпаться рано, но работа не допускает такой роскоши, поэтому из-за творческой деятельности, которая предполагает плотный график съемок и концертов, становлюсь совой. Скажем так, на отдыхе я жаворонок, в рабочее время — сова. Но, хотя мое утро начинается поздно, валяться лишнее время в постели никогда себе не позволяю. Прозвонил будильник — я вскакиваю и бегу.

— Юлия, говорят, что сегодня у каждой женщины, независимо от ее социальной принадлежности, должен быть стилист. У вас есть?

— Вовсе не обязательно. В повседневной жизни я сама занимаюсь своим стилем. А к помощи стилистов прибегаю в крайних случаях: для важных фотосессий или на съемках клипов. Вообще предпочитаю женственный стиль: каблуки, платья, юбки. Но в будни могу надеть и что-то более комфортное: джинсы, майку. Удобство — главное свойство одежды для меня. В моем гардеробе есть и вещи мировых брендов, и платья ручной работы из Таиланда. Иконы стиля для меня не существует. А восхищаюсь я многими женщинами: Сальмой Хайек, Шарлиз Терон, Моникой Беллуччи, которые тем и хороши, что совершенно разные. Единственное, что их объединяет, — это обезоруживающая женственность, гармонично соединяющаяся с напористостью и страстностью.

Сегодня многие женщины сетуют, что не могут найти себе хорошего мужчину: якобы нет достойных. Я с этим категорически не согласна. Вам нужен идеальный спутник жизни? Но сами-то вы идеальны? Ну так хотя бы стремитесь к идеалу — совершенствуйтесь душевно, телесно. Будьте активны! Тогда и тот мужчина, который тоже стремится к идеалу, обратит на вас внимание. Это единственный совет, который могу дать: никогда не опускать руки. И никогда не переставать мечтать. Мечта, как и мысль, обладает материальной силой.

— Можете привести примеры из своей жизни?

— Конечно. Когда-то я очень-очень хотела петь — и вот пою. Потом я хотела машину — она у меня появилась. Потом я стала мечтать о карьере телеведущей — и вот я телеведущая. Ну и мечта найти свою любовь — главная в жизни. Она тоже осуществилась.

— А как вы поняли, что Алексей — ваш мужчина?

— Для меня очень важный показатель — чувство юмора. Конечно, и самодостаточность, искренность, целеустремленность. Все это я нашла в Алексее.

— Раньше вы говорили, что очень хотите родить до 30 лет одного ребенка, чуть позже — второго. Вот вам уже 30, вы теперь замужем...

— Я действительно давно задумываюсь о детях. О двоих: о мальчике и девочке. Думаю, какие профессии они выберут, хотя это будет уже их делом. Главное, чтобы им нравилось то, чем они будут заниматься. Мы жили с родителями в городе Волжском довольно скромно. Но были счастливы. Я благодарна родителям за то, что они воспитали меня именно так, заложили во мне главные ценности. Я всегда была самостоятельной. В 16 лет сказала, что хочу уехать в Москву поступать на хореографический факультет. Они отпустили меня. Дай Бог мне такого же понимания и терпения с моими детьми, какое было у моих родителей со мной.

— Вы согласны с утверждением, что каждый человек должен иметь личное пространство и право на тайну?

— Безусловно. Тайна — это тоже личное пространство — психологическое. У нас с Лешей секретов друг от друга нет. Но если кто-то из нас о чем-то умалчивает, значит, об этом действительно не стоит говорить. Хотя бы чтоб поберечь чувства друг друга. Еще мы стараемся не говорить с ним о прошлом. Не потому, что хотим что-то друг от друга утаить, а просто считаем, что это нам не нужно.

Наше досье

Юлия Ковальчук родилась в городе Волжский Волгоградской области. Ее мама была преподавателем в политехническом техникуме, а отец — главным конструктором проектного института. В детстве Юля занималась гимнастикой и хореографией. После школы поступила в Московский государственный университет культуры и искусств. С 2001 по 2007 годы солировала в группе «Блестящие». В 2008 году начала сольную карьеру. Участвовала в проекте «Танцы на льду. Бархатный сезон», реалити-шоу «Последний герой. Забытые в раю. 6-й сезон», где заняла второе место. В игре «Куб» прошла шесть из семи испытаний и выиграла 1,5 млн рублей. Вела шоу «Минута славы», «Кто сверху?», «Один в один».