Ударившего 11-летнюю девочку ножом в Москве взяли под арест

Кадр записи с камеры видеонаблюдения, опубликованный на сайте СКР
trud.ru
10:26 10 Июня 2018г.
Опубликовано 10:26 10 Июня 2018г.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что в 1994 году подозреваемый был осужден военным трибуналом Нижнего Новгорода


Подозреваемого в нападении с ножом на 11-летнюю девочку Виталия Косячкина арестовали на два месяца за покушение на убийство 11-летней девочки в Москве. Такое решение вынес Никулинский районный суд, сообщает РИА Новости.

Мужчина признал свою вину, о чем сообщил журналистам, когда конвой вел его в зал судебного заседания. Суд приобщил к делу чистосердечное признание задержанного. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что в 1994 году подозреваемый был осужден военным трибуналом Нижнего Новгорода.

Прокурор, ходатайствуя об аресте Косячкина, добавила, что у того есть непогашенная судимость.

В итоге, суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Косячкина меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца - до 8 августа 2018 года.

Ранее сообщалось, что инцидент, о котором идет речь, произошел днем 8 июня в подъезде жилого дома в 4-м Очаковском переулке Москвы. 11-летняя девочка зашла в подъезд, возвращаясь домой после прогулки во дворе. Там на ребенка напал мужчина и по неустановленным пока причинам ударил девочку ножом. До этого, по предварительным данным, никаких конфликтов между ними не было.

Раненная девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии. В настоящее время ребенок находится в реанимации.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?