19 августа 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Принята итоговая декларация по итогам саммита ШОС

Председатель КНР Си Цзиньпин. Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:50 10 Июня 2018г.
Опубликовано 12:50 10 Июня 2018г.

Лидеры стран в общей сложности приняли 17 документов. направленных на разивтие сотрудничества в различных сферах


Лидеры стран ШОС по итогам состоявшегося саммита организации, который прошел в городе Цинда, приняли Циндаоскую декларацию.

Свои подписи под итоговым документом 18-го заседания Совета глав государств стран-членов ШОС на торжественной церемонии поставили руководители Китая, России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, а также Индии и Пакистана.

Лидеры стран в общей сложности приняли 17 документов. направленных на разивтие сотрудничества в различных сферах

В их числе, в частности, решение Совета глав государств-членов ШОС об утверждении Плана действий на 2018-2022 годы по реализации положений Договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве государств-членов ШОС и документ об утверждении Программы сотрудничества государств-членов ШОС в противодействии терроризму, сепаратизму и экстремизму на 2019-2021 годы.

Лидеры также подписали решение об утверждении Антинаркотической стратегии государств-членов ШОС на 2018-2023 годы и Программу действий по ее выполнению. По итогам саммита принято и информационное сообщение, которое также было подписано лидерами стран-членов организации.

Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на совместной пресс-конференции по итогам саммита ШОС, отметил, что новый прогресс был достигнут в развитии Шанхайской организации сотрудничества после присоединения к ней Индии и Пакистана, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

«Мы условились быть твердо приверженными целям и принципам Хартии Шанхайской организации сотрудничества, развивать «Шанхайский дух», олицетворяющий взаимное доверие, взаимную выгоду, равенство, взаимные консультации, уважение к многообразию культур, стремление к совместному развитию, и совместно стремиться к обеспечению регионального мира, стабильности и развития, содействуя добрососедству и дружбе, углубляя практическое сотрудничество», - заявил Си Цзиньпин.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.