Детей запрещенного детского лагеря в Ленобласти на проверку отправили погулять в лес

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:28 10 Июня 2018г.
Опубликовано 13:28 10 Июня 2018г.

Проверка среди прочих нарушений выявила, что детей вывозили на водные прогулки в акваторию Финского залива и в лес, не уведомляя подразделения МЧС


Незаконный детский лагерь нашли надзорные органы в Выборгском районе Ленинградской области. Руководство учреждения отправило детей погулять в лес во время проверки, чтобы попытаться скрыть свою деятельность сообщает Интерфакс.

По данным прокуратуры Ленинградской области, детский лагерь работал на территории района без необходимого санитарно-эпидемиологического заключения, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления, а также не соответствовал санитарно-эпидемиологическим требованиям, и контроля качества потребляемой воды. Проверка выявила, что детей вывозили на водные прогулки в акваторию Финского залива и в лес, не уведомляя подразделения МЧС.

Всего в незаконном детском лагере отдыхали 62 ребенка - воспитанники ГБОУ «Морская школа» Московского района Санкт-Петербурга. Пытаясь скрыть следы пребывания детей в лагере, директор учреждения отправил воспитанников в лес погулять. После окончания проверки дети были отправлены домой.

По факту выявленных нарушений закона возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности по части 1 статьи 238 УК РФ. Кроме того, в отношении ГБОУ «Морская школа» возбуждены административные дела о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения и о нарушении требований пожарной безопасности.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?