Успеть через переезд перед товарняком

Фото: Следком по Орловской области
trud.ru
20:48 10 Июня 2018г.
Опубликовано 20:48 10 Июня 2018г.

Товарный поезд протаранил автобус, выехавший на переезд в Орловской области. В салоне ПАЗа находились 15 человек. Все они спешили на праздник. Водитель решил проскочить через переезд, но не успел. Товарный поезд оказался быстрее.


Четверо пассажиров автобуса скончались на месте аварии, в которой товарный поезд снес пассажирский автобус ПАЗ, ехавший на детский праздник в Орловской области. Остальных пассажиров автобуса эвакуировали с места ДТП с помощью вертолетов санитарной авиации.

Авария произошла на перегоне Лужки-Паньково в 20 километрах южнее Орла у поселка Гать. Представитель оперативного штаба, который был создан на месте происшествия, пояснил, что после столкновения поезда и пассажирского автобуса пострадали 15 человек. Четверых из них спасти не удалось.

«Поезд сбил на железнодорожном переезде частный, а не маршрутный и рейсовый автобус. В результате ЧП погибли четыре человека и пострадали восемь пассажиров автобуса. Причины аварии уточняются», - приводит слова представителя местной администрации ТАСС.

Известно, что в автобусе находились участники ансамбля самодеятельности Лавровского сельского поселения. Музыканты направлялись в Орел для участия в детском празднике.

Позднее стало известно, что причиной столкновения поезда с пассажирским автобусом в Орловской области стал выезд автобуса на пути на запрещающий сигнал. Об этом сообщила пресс-служба Московской железной дороги. Авария произошла в 8:14 утра. При этом, локомотивная бригада в результате автокатастрофы не пострадала.

Из-за столкновения в пути был задержан один пригородный поезд, так как движение на данном участке малоинтенсивно, отметили в РЖД. По факту столкновения начала проверку транспортная прокуратура.

Власти Орловской области уточнили данные о пострадавших и погибших в результате ДТП - погибли четверо и пострадали 11 человек, сообщает РИА «Новости».

По данным Следственного комитета по Орловской области, в результате произошедшего погибли четыре человека, включая одного несовершеннолетнего, и пострадали 12, при этом двое из них в настоящее время находятся в тяжелом состоянии.

«Водитель выжил, в данный момент он находится в больнице», — говорится в заявлении ведомства.

Видео с места аварии опубликовал телеканал «Звезда». На нем видно, что автобус, слетевший от удара поезда с переезда, перевернут на бок.

Власти Орловской области отметили, что семьям пострадавших будет оказана материальная помощь, а также содействие при организации похорон. Кроме того, во время праздничных выходных в регионе откажутся от проведения увеселительных мероприятий.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления генерал-майора юстиции Анатолия Щурова, отметили в региональном СК.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?