«Вдохновляющие перспективы»: Медведева впечатлил Большой адронный коллайдер

Фото: http://government.ru
21:20 10 Июня 2019г.
Опубликовано 21:20 10 Июня 2019г.
Глава правительства РФ пообщался с российскими учеными, работающими в ЦЕРН, и заявил, что России следует стремиться стать полноправным участником организации

Премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник, 10 июня посетил Европейский центр ядерных исследований (ЦЕРН), расположенный в швейцарской Женеве. В ходе визита политик осмотрел Большой адронный коллайдер, пообщался с российскими учеными, работающими в центре, и выступил с заявлением о том, что России необходимо стремиться к статусу полноправного участника организации, а также материально вкладываться в модернизацию ускорителя заряженных частиц.

Как сообщается на сайте правительства РФ, специалисты центра провели для Медведева презентацию, посвященную истории и структуре ЦЕРН, и экскурсию по различным рабочим зонам. Часть рассказа также касалась взаимодействия организации с Россией. Далее российский премьер спустился на лифте для осмотра коллайдера, который располагается на многометровой глубине.

После завершения осмотра глава российского правительства оставил запись в книге почетных гостей. «Посещение ЦЕРН и Большого адронного коллайдера очень впечатляет. Это прекрасный пример сотрудничества! Успехов!» — написал Медведев.

«Уверен, что перспективы нашей работы весьма и весьма вдохновляющие», — подчеркнул он в ходе встречи с российскими учеными, работающими в ЦЕРН. 



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?