В разгар COVID-19 в апреле тысячи россиян побывали за границей

Фото: Leonid Faerberg, globallookpress.com
09:43 10 Июня 2020г.
Опубликовано 09:43 10 Июня 2020г.

С 27 марта Россия временно прекратила международное авиасообщение


Несколько тысяч граждан России выезжали за рубеж в апреле - в разгар пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает РБК.

Больше всего россиян посетили Южную Корею. По данным Национальной туристической организации этой страны, в апреле ее посетили 1223 гражданина РФ. Более тысячи из них – члены экипажей судов.

При пересечении границы 128 россиян заявили, что прибыли с туристическими целями, четыре — с деловыми, один — с официальной. 1090 соотечественников в качестве цели въезда указали «иное».

922 россиянина побывали в апреле в Турции, 635 сограждан – в Болгарии, 190 россиян ездили в Сербию. 136 граждан России побывали в США, 129 – в Индонезии, 122 – в Финляндии, 108 – в Швейцарии и 100 – в Австрии. Восемь соотечественников ездили в Сянган (Гонконг), семь – в Сингапур и один – на Тайвань.

Генеральный директор сервиса по бронированию билетов «ВИП Сервис» Дмитрий Горин пояснил, что при закрытых российских границах уехать из страны могли лица с двойным гражданством либо имеющие вид на жительство в другой стране. По его словам, вылететь россияне могли эвакуационными рейсами либо бизнес-джетами.

С 27 марта Россия временно прекратила международное авиасообщение. Были запрещены все полеты за рубеж, кроме эвакуационных рейсов и отдельных рейсов по поручению правительства. С 30 марта закрылись сухопутные и речные границы.

Выехать за рубеж могли только дипломаты, сотрудники официальных представительств России при международных организациях, жители Калининградской области, а также те, кто направляется на похороны близкого родственника.

В Министерстве транспорт заявили, что россиянам не стоит рассчитывать на скорое возобновление туристических поездок за границу. А до этого правительство подготовило распоряжение, разрешающее российским гражданам выезжать за рубеж с целью работы, учебы и для получения медицинской помощи.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?