Песков отверг обвинения в манипуляциях со статистикой по коронавирусу

Фото: Kremlin Pool, globallookpress.com
10:00 10 Июня 2020г.
Опубликовано 10:00 10 Июня 2020г.

«Вы никогда не задумывались о возможности того, что российская система здравоохранения является более эффективной?» - осведомился он у журналиста CNN


Утверждения о занижении данных по смертности от коронавирусной инфекции COVID-19 в России не соответствуют действительности. Об этом заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков.

«Я не согласен с этими оценками. Вы никогда не задумывались о возможности того, что российская система здравоохранения является более эффективной, что она позволяет сохранить жизни большего числа людей?», - сказал Песков в интервью американскому телеканалу CNN. В правдивости российского статистики по заболеваемости COVID-19 усомнились его журналисты.

«В нашей стране мы стараемся проводить максимально возможное количество тестов на коронавирус. А чем больше вы тестируете, тем больше случаев выявляете», - добавил пресс-секретарь главы государства.

Представителя Кремля спросили также, как сказалась вспышка инфекции на рейтинге Владимира Путина. На это Песков напомнил, что глава государства «не раз заявлял, что его не заботит его личный рейтинг».

«В политике, если вы на самом деле являетесь государственным деятелем, вам не следует думать о своем рейтинге. Поскольку, если вы думаете только о своем рейтинге, вы не сможете принимать ответственные решения», - подчеркнул Песков.

Ранее в СМИ появлялись утверждения о занижении статистики смертности от коронавирусной инфекции COVID-19 в Москве. Ее опровергал столичный департамент здравоохранения.

Между тем, эпидемиологи из Йельского университета заявляли, что занижать данные о смертности от COVID-19 может официальная статистика США. Специалисты отмечали, что в лучшем случае реальные данные превышают нынешние оценки в два, а в худшем – в 14 раз.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.